الرئيس التنفيذي لـ«اير برلين»: محادثات مع 3 مشتري أصول محتملين

1 يناير 1970 06:13 ص
قال الرئيس التنفيذي لـ«اير برلين» توماس فينكلمان إن الشركة التي تقدمت بطلب لإشهار إفلاسها تجري محادثات مع ثلاث شركات طيران من بينها لوفتهانزا لإيجاد مشترين لأصولها، لكنه لم يذكر أسماء تلك الشركات.

ونقلت صحيفة فرانكفورتر ألجماينه تسايتونج اليومية في طبعتها الصادرة اليوم عن فينكلمان قوله إن الشركات الثلاث «ذات سمعة جيدة من حيث أوضاعها المالية وكبيرة بما يكفي كي توفر لاير برلين مستقبلا مضمونا وهي مهتمة بالإبقاء على ألمانيا كقاعدة للعمليات».

وبحسب فينكلمان، فإن المفاوضات تشمل أصول وحدة نيكي التابعة لـ«اير برلين» والتي اشترتها شركة طيران «الاتحاد» من الناقلة الألمانية مقابل 300 مليون يورو (354 مليون دولار) هذا العام.

وأكدت «لوفتهانزا» إنها تجري محادثات للاستحواذ على أجزاء من أنشطة «اير برلين»، في حين قال مصدر إن «إيزي جت» تشارك أيضا في المفاوضات.

وقالت كوندور، شركة الطيران الألمانية التابعة لتوماس كوك، أمس إنها مستعدة للقيام «بدور نشط» في إعادة هيكلة «اير برلين» دون أن تكون أكثر تحديدا.

وقالت الصحيفة إن فينكلمان يهدف إلى إبرام اتفاق مع مشتريين اثنين أو أكثر بنهاية سبتمبر/ أيلول.

ومنحت الحكومة الشركة قرضا تجسيريا بقيمة 150 مليون يورو كي تسمح لـ«اير برلين» بمواصلة تسيير رحلاتها لمدة ثلاثة أشهر ولحماية وظائف 7200 عامل في ألمانيا أثناء المفاوضات.