لجنة لمتابعة مشروع قانون إنشاء شركة البريد
| كتب علي إبراهيم |
1 يناير 1970
01:47 م
أظهرت وثائق رسمية حصلت عليها «الراي» أن وزارة المواصلات شكلت لجنة لمتابعة تنفيذ مشروع إنشاء شركة بريد الكويت من 3 أعضاء، بالإضافة إلى رئيس اللجنة ونائبه، فيما تختص مهام عمل تلك اللجنة في متابعة إنشاء الشركة بالتنسيق والمتابعة مع الجهات المعنية بالدولة.
وكشفت وثيقة صادرة عن وكيل وزارة المواصلات، موجهة إلى نظيره في وزارة المالية، أن «المواصلات» طلبت من «المالية» اعتماد كل من خالد مفرح القصبا بصفة نائب رئيس اللجنة، وعبدالعزيز العنزي بصفته عضو ومقرر اللجنة، وذلك لمتابعة الإجراءات ذات الصلة بمشروع قانون إنشاء شركة البريد لدى وزارة المالية والجهات التابعة لها.
يأتي ذلك استناداً على صدور قرار وزارة المواصلات الذي حمل رقم (143/2017)، والذي قضى بتشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ مشروع إنشاء شركة بريد الكويت من 5 أعضاء وفقاً للتوصيف التالي:
1- وكيل الوزارة المساعد لقطاع البريد - بصفة الرئيس
2- مدير إدارة الخدمات المتنوعة - قطاع البريد بصفة نائب رئيس اللجنة
3- مدير إدارة الحركة البريدية بقطاع البريد - عضواً.
4- مراقب محاسبة التكاليف بقطاع المالية - عضواً
5- رئيس قسم العقود والاتفاقيات بقطاع الشؤون الإدارية والقانونية - عضواً ومقرراً.
وأعطى القرار للجنة الحق في الاستعانة بمن تراه مناسبا لإنجاز أعمالها على الوجه الأكمل، على أن تعقد اجتماعاتها اثناء أوقات الدوام الرسمي، ويرفع للجنة الفنية تقرير عن إنجازها شهرياً على أن يتم تزويد اللجنة الفنية بنسخ من محاضر اجتماعاتها، وأن تكون اجتماعات اللجنة صحيحة بحضور نصف الأعضاء، بالإضافة إلى الرئيس أو نائبه، على أن تكون مدة عمل اللجنة 6 أشهر.