«السكنية»: تسليم أذونات البناء في غرب عبدالله المبارك نوفمبر المقبل
| كتب محمد صباح |
1 يناير 1970
02:00 ص
تسعى المؤسسة العامة للرعاية السكنية إلى تسليم أذونات البناء، للمواطنين أصحاب التخصيص على قسائم مشروع غرب عبدالله المبارك، تزامنا مع الانتهاء من أعمال البنية التحتية للمشروع المتوقع أن تكون في نوفمبر المقبل.
وعلمت «الراي» من مصدر مسؤول قيام المؤسسة وللمرة الأولى في تاريخها، بالاجتماع والتنسيق مع الجهات الخدمية لتسليم اذونات البناء للمواطنين قبل الانتهاء من اعمال البنية التحتية في المشروع وبخلاف ما كان يحدث سابقا، مؤكدا أن المؤسسة تسعى إلى كسب الوقت وتجاوز المدة التي تتطلبها المراسلات بين الجهات، لتجهيز اذونات البناء للتسهيل على المواطنين وتقليل فترة الانتظار.
وقال إن «السكنية» عقدت اجتماعها الأول مع الجهات الحكومية، المعنية بتسليم أذونات البناء، والبالغة 5201 قسيمة، حضره ممثلون عن وزارتي الأشغال والكهرباء والماء، وبلدية الكويت، تحت اشراف نائب المدير العام لشؤون التخطيط والتصميم في المؤسسة المهندس محمد صنيدح، وبتنسيق من ادارة التنسيق والبرامج، حيث تناول المجتمعون اجراءات واقتراحات مختلفة في شأن تسهيل استغلال الوقت، واختصار الدورة المستندية للمشروع بما يحقق رغبات المواطنين.
وأضاف المصدر أن الاقتراحات شملت تسليم أذونات البناء، تزامنا مع الانتهاء من أعمال المشروع المتوقع أن تكون في نوفمبر المقبل بحيث تكون المتابعة بصفة دورية وانهاء جميع الإجراءات قبل تراكمها في الموعد النهائي.
وبين أن «السكنية» اقترحت آلية جديدة سيتم وضع نقاطها الرئيسية والإعلان عنها في شأن ما يتعلق بميكنة المعاملات المرتبطة بأذونات البناء والمرتبطة بين الجهات الحكومية بهدف التسهيل على المواطنين واختصار الدورة المستندية والالتزام بالجدول الزمني، لاسيما وأن مقاول المشروع ملتزم حاليا بالأعمال التعاقدية بين الجهتين.