«البحث يتناول تدريب الأطباء واستقدام استشاريين بتخصصات دقيقة»

الحربي يستكشف التجربة الكورية للارتقاء بالمنظومة الصحية

1 يناير 1970 10:09 ص
الاستفادة من خبرات المؤسسات والمراكز العالمية في كوريا لعلاج المرضى الكويتيين بالخارج

المشاركة في ملتقى «بايوكوريا 2017» الدولي لأحدث ما توصلت إليه تكنولوجيا الصناعات الطبية
كونا- شدد وزير الصحة الدكتور جمال الحربي، على أهمية الاستفادة من تجربة جمهورية كوريا في مجال تعزيز المنظومة الصحية في البلاد، والتزود بأحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا الكورية من تقنيات حديثة في المجال الطبي.

جاء ذلك في تصريح صحافي للحربي، قبيل مغادرته الى جمهورية كوريا الليلة قبل الماضية، في زيارة رسمية بدأت أمس، وتستغرق 6 ايام، يلتقي خلالها كبار المسؤولين المعنيين بالرعاية الصحية، وتستهدف التعاون الصحي بين الدولتين، بالاضافة الى حضور عدد من الفعاليات الصحية والطبية.

وقال الحربي ان الزيارة تهدف الى تنمية وتعزيز العلاقات الصحية، وتأتي في اطار متابعة تنفيذ بنود مذكرة التفاهم الموقعة بين الكويت وكوريا خلال الزيارة التي قام بها سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك لكوريا عام 2016.

وأضاف أن الزيارة تدفع نحو تعزيز وتوثيق أوجه التعاون الصحي بين الجانبين، الى جانب الاستفادة من خبرات المؤسسات والمراكز الطبية والمستشفيات العالمية في كوريا، لعلاج المرضى الكويتيين بالخارج.

وأكد حرص الوزارة على الاستفادة ايضا من الخبرات الطبية الكورية في تدريب الاطباء، واستقدام الاستشاريين أصحاب التخصصات الدقيقة، وتبادل الخبرات في ما يتعلق بعلاج السرطان والامراض المستعصية وتحديث الادارة الصحية وتطوير اداء النظام الصحي.

وأوضح أن الزيارة ستشمل المشاركة في فعاليات الملتقى الصحي الدولي «بايوكوريا 2017»، الذي يهدف الى تقديم أحدث ما توصلت اليه تكنولوجيا الصناعات الطبية داخل كوريا وخارجها، واتاحة المجال لتبادل الخبرات بين المسؤولين بوزارة الصحة والمتخصصين من الدول المختلفة.

وذكر ان (بايوكوريا) يتضمن مؤتمراً طبياً عالمياً يناقش أحدث المستجدات العالمية لتطوير اداء النظم الصحية ومجابهة التحديات التي تواجهها في المجالات المختلفة بالاضافة الى معرض طبي يشارك به اكبر المراكز الطبية ومعاهد البحوث وشركات الاجهزة الطبية.

وبين انه سيشارك ايضا بملتقى رجال الاعمال للمستثمرين في الرعاية الصحية المقرر انعقاده على هامش المؤتمر.

يذكر ان ملتقى (بايوكوريا) الذي يعقد للمرة الـ 12 تشرف عليه مقاطعة (تشوبنوك) الشهيرة بمركز الصناعات الطبية الحديثة في كوريا والهيئة الكورية العامة للتنمية الصحية ووزارة الصحة الكورية.