«الآداب» افتتحت مؤتمر الآثار الأول
1 يناير 1970
06:47 ص
كونا- اكدت عميدة كلية الآداب بجامعة الكويت الدكتورة سعاد عبدالوهاب أهمية تخريج طلبة متخصصين بعلم الآثار ليكونوا قادرين على خدمة وطنهم وتلبية احتياجاته.
وأوضحت عبدالوهاب خلال افتتاح مؤتمر الآثار الاول الذي ينظمه قسم التاريخ بكلية الآداب ان «تخريج طلبة متخصصين بعلم الآثار يتسق مع توجه مؤسسات الدولة الثقافية والفكرية بالتنقيب عن الآثار في البلاد».
ويتناول المؤتمر الذي يعقد ليوم واحد بالتعاون مع المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب محاضرات علمية عن الاثار في الكويت خلال العصور المختلفة، ويستعرض آخر مكتشفات البعثة الجورجية في منطقة الصبية بمشاركة نخبة من اساتذة الجامعة والمجلس الى جانب متخصصين من جامعات اجنبية من المهتمين بالآثار الكويتية منهم مدير معهد الاثار الاكاديمية في سلوفاكيا الدكتور ماتيج روتكاي.
ويصاحب المؤتمر معرض للصور حول عملية التنقيب عن الاثار في مدينة الكويت التي قام بها فريق الطلبة بمنطقة بهيتة خلال الفصل الجامعي الاول من العام 2016-2017.