الأردن مراقباً لمحادثات أستانة حول الأزمة السورية.. بدعوة من روسيا

1 يناير 1970 06:09 ص
قال العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اليوم الاثنين، ان بلاده تحضر اجتماع استانة الخاص بالأزمة السورية بصفة مراقب بدعوة من روسيا.

جاء ذلك لدى لقاء الملك عبدالله الثاني مجموعة من كتاب الصحف والإعلاميين المحليين تناول فيها الشأن المحلي والأوضاع الإقليمية وتأثيرها على الأردن.

وأكد خلال اللقاء اهمية الدور الروسي في التوصل لحل الازمة السورية من خلال التعاون والتنسيق الدولي، معربا عن تفاؤله بـ «بدء صفحة جديدة ايجابية في التعاون بين الولايات المتحدة وروسيا في هذا الشأن».

كما اكد اهمية ضمان الاستقرار في الجنوب السوري من خلال تثبيت وقف اطلاق النار وبالتوازي مع العمل على ايجاد حل سياسي من خلال مسار جنيف ومواصلة الحرب ضد «الجماعات الارهابية وداعش».

وشدد الملك عبدالله الثاني على ضرورة تبني «استراتيجية شمولية» لمحاربة الارهاب الذي يظهر تحت مسميات مختلفة في انحاء متعددة من العالم".