لتحسين الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين
مليونا دولار دعم مالي من الكويت لـ«أونروا»
1 يناير 1970
07:50 ص
كونا- سلم سفير الكويت لدى الأردن الدكتور حمد الدعيج أمس، دعما ماليا لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى «أونروا» بقيمة مليوني دولار.
وقال الدعيج عقب تسليم ممثل الوكالة لدى الأردن، إن هذا الدعم يأتي في إطار مساهمة الكويت بميزانية «أونروا» السنوية، مبينا أن المساهمات الكويتية «متواصلة ومستمرة» لدعم أنشطة وبرامج الوكالة منذ أعوام.
وأضاف أن القضية الفلسطينية بأبعادها المختلفة، ولاسيما المتعلق منها باللاجئين «محل اهتمام وعناية من قبل القيادة السياسية الكويتية العليا»، مؤكدا الحرص على توفير الدعم المادي والمعنوي للأشقاء اللاجئين الفلسطينيين وتخفيف جزء من معاناتهم.
وأعرب عن الأمل بأن يسهم الدعم الكويتي في تغطية وتحسين جانب من الخدمات الأساسية، كالتعليم والصحة التي تقدمها «أونروا» للاجئين الفلسطينيين بالمنطقة، والمقدر عددهم بنحو خمسة ملايين لاجئ.
من جانبه، اعرب ممثل المفوض العام ومدير دائرة الشركاء العرب في «أونروا» عمر الرفاعي، عن خالص شكره وتقديره لدولة الكويت على «الدعم السخي»، قائلا ان «الكويت كانت ومازالت احدى أكثر الدول مساندة ودعما للشعب الفلسطيني».
وأوضح الرفاعي أن الوكالة ستركز في الفترة المقبلة، على تحسين قطاعي التعليم والصحة في مناطق وجود اللاجئين الفلسطينيين، ومنها المخيمات، اذ «يعتبر هذان القطاعان من أهم القطاعات لأي مجتمع».