أشاد بحرص نادي المعاقين على المنافسة في ألعاب عدة

العتيبي: مشاركة واسعة في مهرجان اليوم الرياضي

1 يناير 1970 05:11 ص
تقاعس غير مبرر من بعض الهيئات الرياضية بعدم المشاركة

حفل الختام يقام السبت على استاد جابر
أكد نائب رئيس اللجنة المكلفة بإدارة شؤون اللجنة الأولمبية ورئيس الاتحادين الكويتي والعربي للرماية دعيج العتيبي جهوزية اللجنة لتنظيم «اليوم الرياضي الكويتي» على استاد جابر الدولي، بمشاركة عدد كبير من الاتحادات والأندية واللجان الرياضية التابعة للجنة الأولمبية.

وقال العتيبي، الذي يرأس اللجنة المنظمة، في المؤتمر الصحافي الذي عقده قبل ظهر امس، في استاد جابر الدولي ان «فعاليات اليوم الرياضي والذي سيحظى برعاية وزير الاعلام وزير الدولة لشؤون الشباب الشيخ سلمان الحمود، يهدف الى الاهتمام بالنشء والشباب الكويتي الرياضي واتاحة الفرصة امامهم للمشاركة والتنافس الشريف مما يساهم بشكل كبير بتعزيز الدور الاجتماعي والرياضي في المجتمع».

واضاف: «ان اليوم الرياضي سيشهد تكريم اللاعبين الفائزين في المسابقات التي تجري حاليا، فيما اقيمت بعضها الآخر على مدى الايام السابقة»، مشيدا بالمشاركة الواسعة للهيئات والاندية في فعاليات اليوم الوطني الرياضي «الذي يأتي تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسة في البلاد بالاهتمام ودعم الشباب الكويتي المحب للرياضة»، على ان يقام الختام السبت المقبل على استاد جابر.

وتابع العتيبي: «ان اليوم الرياضي سيشهد اقامة منافسات الدورين نصف النهائي والنهائي لمسابقة كرة القدم للبراعم، وكذلك نهائيات مسابقات ألعاب القوى، فيما ستخصص اللجنة المنظمة مساحات امام الاستاد لاقامة ملاعب صغيرة لكرة القدم والسلة ومسرح وألعاب شعبية للعائلات». ولفت الى ان الاحتفال في اليوم الرياضي سيبدأ عند السابعة مساء السبت، بمشاركة طلاب وزارة التربية الذين سيقدمون لوحات فنية مميزة.

وذكر ان المشاركين في هذا اليوم هي اتحادات الجودو والتايكوندو وكرة القدم والسلة واليد والمبارزة والملاكمة ورفع الاثقال والجمباز وألعاب القوى والكراتيه والتنس وكرة الطاولة، فضلا عن اندية الرماية والهجن والبحري والاحمدي للفروسية وفروسية الفروانية ونادي سلوى الصباح للفتيات واللجنة الكويتية للرياضات الجوية واللجنة الكويتية للدراجات الهوائية، بالاضافة الى رياضيي وزارة التربية. وأعرب عن اسفه لتقاعس بعض الهيئات الرياضية وعدم مشاركتها في هذا المهرجان المهم، منوها بالمشاركة الرائعة لنادي المعاقين في ألعاب عدة، مؤكدا ان هذا الحرص والاهتمام من مجلس إدارة النادي برئاسة شافي الهاجري، يعتبر من اهم أسباب تحقيق ابطال النادي الإنجازات على المستويين الإقليمي والدولي.

وتقدم رئيس اللجنة المنظمة بالشكر العميق الى جهات الدولة كافة التي ابدت استعداداتها للمشاركة في تنظيم المهرجان والمساهمة في نجاحه وتحقيق أهدافه، وفي مقدمتها وزارة التربية ووزارة الداخلية التي اعدت خطة امنية لتسهيل توافد الجمهور الى الاستاد، وكذلك وزارة الصحة ممثلة بإدارة الطوارئ الطبية والادارة العامة للاطفاء ووزارة الكهرباء والبلدية، فضلا عن القطاع الخاص.

وثمن العتيبي رعاية الشيخ سلمان الحمود للمهرجان الرياضي الاجتماعي الذي يسعى الى التشجيع على ممارسة الرياضة بين النشء والاشبال من الجنسين، مؤكدا حرص اللجنة الموقتة للجنة الاولمبية برئاسة الشيخ فهد جابر العلي، على النهوض بالحركة الرياضية في البلاد على المستويات كافة، وهو ما تجسد باقامة هذا الحدث الرياضي الكبير للمرة الاولى، والذي سيكون بمثابة عرس رياضي أولمبي سيقام سنويا.