أشادت بدورها الفاعل في إبراز الوجه الحضاري للبلاد

لطيفة الفهد: الكويتية شريكة فاعلة في القرار السياسي والخطط التنموية

1 يناير 1970 03:06 م
كونا- قالت رئيسة لجنة شؤون المرأة التابعة لمجلس الوزراء الشيخة لطيفة الفهد، ان دور المرأة الكويتية الفاعل في المجتمع يبرز الوجه الحضاري للبلاد، ويظهر دورها الحيوي في خدمة المجتمع، ويرسخ مكانتها.

وأكدت الشيخة لطيفة في تصريح للصحافيين مساء أول لامن أمس على هامش اجتماع موسع بقصر الشعب للفريق العامل المعني بالتمييز ضد المرأة في القانون والممارسة بالأمم المتحدة، والاتحاد الكويتي للجمعيات النسائية والجمعية الكويتية التطوعية النسائية لخدمة المجتمع، بحضور مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات النسائية في الكويت أكدت الحرص على استثمار انجازات المرأة الكويتية والمكاسب التي حصلت عليها في السنوات الماضية للانطلاق نحو مزيد من الانخراط في العمل التنموي ومراكز صنع القرار.

وأوضحت الفهد التي تترأس الاتحاد الكويتي للجمعيات النسائية، ان مؤسسات المجتمع المدني في البلاد، تهدف الى المشاركة في بناء شخصية المرأة القادرة على الاعتماد على الذات، والكسب من عمل يديها، من خلال اقامة المعارض دعما للمرأة المنتجة في مختلف المجالات، من خلال صنع أدوات تمكنها من المنافسة.

ولفتت الى الدور الكبير والمهم الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدني، في المساهمة الفاعلة في القضاء على اي شكل من أشكال التمييز ضد المرأة، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة للمساواة بين الجنسين، والعمل على اعلاء مكانة المرأة في المجتمع.

وأكدت أهمية الدور الذي تقوم به الجمعيات النسائية، في تنفيذ أجندة التنمية المستدامة والتوعية بأهميتها لجميع شرائح المجتمع، اضافة الى المشاركة الفعالة لمؤسسات المجتمع المدني بشكل عام، في وضع الأهداف لتمكين المرأة من القيام بدورها.

ولفتت الى دور تلك المنظمات في خلق فرص التنمية المستدامة، لتحقيق الأهداف المرجوة، لتسهم في مصلحة المجتمع، وتعزز النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل وتعزز البنية التحتية، لتكون قادرة على مواجهة التحديات.

وأشادت بالجهود التي تبذلها الكويت لتمكين المرأة ودعم جهودها في عمليات التنمية المستدامة، موضحة أن المرأة الكويتية حصلت خلال العقود الخمسة الماضية على العديد من الإنجازات والمكتسبات المهمة، وأصبحت شريكة فاعلة في صنع القرار السياسي والخطط التنموية.

وذكرت ان المرأة الكويتية على درجة كبيرة من الوعي الثقافي والسياسي، منوهة بالدور الذي لعبته على امتداد تاريخ الكويت، ومشاركتها لاخيها الرجل في صنع النهضة التي تشهدها البلاد، منذ الاستقلال وحتى يومنا هذا.

واعقب الاجتماع حفل عشاء على شرف الفريق الاممي، اضافة الى معرض للمنتجات التراثية لبعض الاسر اقامته الجمعية الكويتية التطوعية لخدمة المجتمع، تخللته فقرة غنائية لطلاب وطالبات مدرسة اسرار القبندي التابعة للجمعية.