رئيس الأركان بحث تفعيل معاهدة العبور بين الكويت و«ناتو»
1 يناير 1970
09:46 م
كونا- بحث رئيس الاركان العامة للجيش الفريق الركن محمد الخضر، التعاون العسكري بين دولة الكويت وحلف شمال الاطلسي «ناتو»، خلال لقاءات أجراها مع مسؤولي الناتو في مقر الحلف.
وقال الملحق العسكري الكويتي في بروكسل العميد الركن خالد الرقم، ان الفريق الخضر وصل العاصمة البلجيكية بروكسل، في زيارة هي الاولى لمسؤول كويتي بهذا المستوى لمقر الحلف.
واضاف العميد الرقم ان الزيارة التي تستمر اربعة ايام، تهدف الى بحث سبل تطوير التعاون بين الكويت والحلف في مجالات التدريب وتبادل الخبرات، وكذلك المشاركة في التمارين العسكرية الى جانب تسهيل إجراءات عمليات قوات الناتو المنتشرة في المنطقة.
واوضح ان مباحثات الخضر تطرقت الى تفعيل معاهدة العبور الموقعة بين دولة الكويت وحلف الناتو.
واضاف أن رئيس الاركان بحث مع المسؤولين برئاسة اركان الجيش البلجيكي سبل التعاون بين جيشي البلدين، في مجال اقامة الدورات وتبادل المعلومات الامنية.