حمّل خلال جولة تفقدية بها حارسها «المتواري عن الأنظار» المسؤولية
العيسى: لن يعرقل العملية التعليمية سرقة مدرسة ابتدائية في الفروانية
| كتب علي التركي |
1 يناير 1970
12:03 م
حمّل وزير التربية وزير التعليم العالي الدكتور بدر العيسى مسؤولية تعرض مدرسة ابن الجوزي الابتدائية للبنين في منطقة النهضة التابعة لمنطقة الفروانية التعليمية إلى حادث سرقة وإتلاف في محتوياتها وأجهزتها وأثاثها لحارس المدرسة المتواري عن الأنظار.
وقال العيسى في تصريح للصحافيين خلال جولة تفقدية قام بها للمدرسة أمس «من المؤسف وخلال فترة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد أن نشهد سرقة إحدى مدارسنا بهذا الشكل فهو أمر يحز في نفوسنا ولكن لن يعيق عملنا أو يعرقل عمليتنا التعليمية».
ونفى العيسى تأجيل الدوام المدرسي في المدرسة المذكورة بل سيكون في موعده المحدد مؤكداً «أن التهمة تلاحق حارس المدرسة الذي ترك حراسته وتوارى عن الأنظار» لافتاً إلى إبلاغ الأجهزة الأمنية التي قامت برفع البصمات».
ولفت العيسى إلى أن «الوزارة تعمل دائماً على تغيير حراس المدارس والتعاقد مع شركات مختصة في الحراسة ولكن هناك بعض الأمور تكون خارجة عن ارادتنا جميعاً والدليل سرقة هذه المدرسة واتلاف كاميرات المراقبة لكي يتمكن الجاني من تنفيذ عملية السرقة ولكن بإذن الله سيتم كشفه والقبض عليه».
من جانبه قال مدير منطقة الفروانية التعليمية جاسم بوحمد انه تم حصر المحتويات المسروقة وهي 21 جهاز حاسوب وشاشتي كاميرا مراقبة وبرادة ماء و 15 ثلاجة واتلاف كاميرتي مراقبة و7 أجهزة تلفزيون بلازما و10 طابعات كمبيوتر و4 سماعات كبيره مع محتوياتها وآلتين موسيقيتين إضافة إلى عدد من وحدات التكييف وكسر 7 أبواب خشب وباب المنيوم واحد».