نجمات رمضان... إطلالة واحدة لا تكفي!
| القاهرة - من سهير عبدالحميد |
1 يناير 1970
07:16 ص
برغم قلة الأعمال الدرامية التي تُعرض ضمن الخريطة الرمضانية هذا العام مقارنة بالأعوام السابقة، هناك نجمات عدة قررن ألا يكتفين بعمل واحد خلال هذا الموسم، ورفعن شعار «إطلالة واحدة لا تكفي»! من هؤلاء النجمات الفنانة روجينا التي ظهرت في دراما رمضان بأكثر من وجه، الأول لراقصة تدعى سوسكا في مسلسل «الطبال» مع أمير كرارة وأمل رزق، وإخراج أحمد خالد أمين، والآخر دور زوجة محمد رمضان في مسلسل «الأسطورة» وتعيش في حي شعبي وتواجه بلطجية الحارة بعد وفاة زوجها.
بدورها أطلت الفنانة رانيا يوسف في رمضان بعملين، الأول هو «أفراح القبة» بصحبة نجوم عدة منهم جمال سليمان ومنى زكي وإياد نصار وصابرين، وأخرجه محمد ياسين، والقصة لنجيب محفوظ، وتدور أحداثه في خمسينات القرن الماضي. أما المسلسل الثاني فهو «سبع أرواح» للمخرج طارق رفعت ومعها خالد النبوي وإياد نصار ووليد فواز، وهو عن جريمة قتل لسيدة تجسدها رانيا يوسف. فضلاً عن ذلك تواصل يوسف حضورها بعد رمضان من خلال مسلسل «ليلة» الذي سيُعرض بعد العيد، بمشاركة مكسيم خليل وسهر الصايغ، إخراج محمد بكير.
والفنانه نجلاء بدر هي الأخرى تحدث حالة من التوازن من ناحية وجودها في الدراما الرمضانية، حيث تشارك في عملين أحدهما مصري والآخر لبناني. العمل الأول هو «سقوط حر» مع نيللي كريم وأحمد وفيق وتأليف مريم نعوم، أما الثاني فهو المسلسل اللبناني «جريمة شغف» مع قصي خولي ونادين الراسي وماغي بوغصن، وهو تأليف نور شيشكلي وإخراج وليد ناصف، وتدور أحداثه حول الحب والخيانة والغدر، ويركز على فكرة أن الحب وحده كفيل بأن يجعل أبطال المسلسل يهربون نحو الحلم!
وليست هذه المرة الأولى التي تشارك فيها الفنانة علا غانم بأكثر من مسلسل في موسم واحد، حيث تواصل التعاون مع مصطفى شعبان بعد «الزوجة الرابعة» و«مزاج الخير»، وذلك من خلال مسلسل «أبوالبنات» وتجسد خلال الأحداث دور شقيقته ويشارك في المسلسل إدوارد وعبدالرحمن أبوزهرة وصلاح عبدالله وهشام إسماعيل وصافينار وإخراج رءوف عبدالعزيز. أما المسلسل الثاني لعلا غانم فهو «الخروج» مع ظافر العابدين وشريف سلامة ودرة وإخراج ماندو العدل، وتجسد خلاله شخصية راقصة في ملهى ليلي تضطرها الظروف لارتكاب جريمة قتل.
وتخوض الفنانه إنجي المقدم تجربة البطولة للعام الثاني بعد مشاركتها العام الماضي في مسلسل «ذهاب وعودة» مع أحمد السقا، أما هذا العام فتشارك طارق لطفي بطولة مسلسله الرمضاني «شهادة ميلاد» للمخرج أحمد مدحت والمؤلف عمرو سمير عاطف، ويشارك فيه صلاح عبدالله ودارين حمزة، كما تشارك في مسلسل آخر وهو «سقوط حر» مع نيللي كريم والمخرج شوقي الماجري.
كذلك تشارك الفنانه ناهد السباعي في عملين، الأول بطولة مطلقة والثاني بطولة جماعية، حيث تقوم ببطولة المواسم الجديدة من «هبة رجل الغراب»، كما تشارك في مسلسل «الميزان» مع غادة عادل وباسل خياط.
وتعد الفنانه سوسن بدر من أكثر الفنانين تواجدا في رمضان بأكثر من عمل وخارجه أيضا. ففي هذا الموسم تشارك كبطلة صعيدية في مسلسل «يونس ولد فضة» مع عمرو سعد وريهام حجاج وهبة مجدي وإخراج أحمد شفيق وتأليف عبدالرحيم كمال، كما تشارك فريق عمل مسلسل «جراند اوتيل» البطولة وهم عمرو يوسف ودينا الشربيني وأمينة خليل وأحمد داود وتأليف تامر حبيب وإخراج محمد شاكر. وخارج الموسم، قاربت على الانتهاء من تصوير مسلسل «نوايا بريئة» الذي عرض الجزء الأول منه على إحدى القنوات المشفرة وسيعرض الجزء الثاني بعد رمضان.
ومن نجوم الصف الثاني، تشارك الفنانة نسرين أمين بمسلسلين هما «شقة فيصل» مع كريم محمود عبدالعزيز ووائل نور وآيتن عامر وإخراج شرين عادل، كما تشارك في مسلسل «الأسطورة» مع محمد رمضان وفردوس عبدالحميد. فيما تشارك الفنانة الشابة ريم مصطفى في ثلاثة مسلسلات، هي «مأمون وشركاه» مع عادل إمام ولبلبة وخالد سليم وإخراج رامي إمام وتجسد خلاله شخصية فتاة منتقبة وفي نفس الوقت هي ابنة الزعيم. أما المسلسل الثاني فهو «الأسطورة» مع محمد رمضان ورجاء الجداوي وفردوس عبدالحميد وروجينا وإخراج محمد سامي، وتجسد شخصية فتاه تنتمي لعائلة أرستقراطية لكنها تحاول طول الوقت الاستغناء عن أهلها وتحقيق الاكتفاء الذاتي وتقع في غرام محمد رمضان. أما المسلسل الثالث والأخير فهو «الطبال» مع أمير كرارة وإخراج أحمد خالد وتجسد شخصية زوجة البطل التي تعيش في حي شعبي.