«طوارئ العاصمة» داهم مخازن سوق الشويخ وحرر المخالفات

لحوم في سيارات غير مبرّدة... للبيع!

1 يناير 1970 04:35 ص
تمكن فريق طوارئ بلدية محافظة العاصمة من فرض سيطرته على سوق اللحوم في منطقة الشويخ والمخازن التابعة للمحلات، حيث داهم رئيس الفريق طارق القطان عدداً من المخازن التي تقوم بتخزين ونقل اللحوم إلى الأسواق، وتم اكتشاف أن أغلب تلك المخازن مخالفة للاشتراطات الصحية ومعظم عمالتها لا تحمل أي شهادات صحية تخولهم المتاجرة باللحوم.

وقال القطان لـ«الراي» إن الفريق قام بمداهمة موقع سوق اللحوم، وتحديداً المخازن التي تتخذ من السراديب مقراً لها، وتقوم بنقل اللحوم إلى الأسواق بسيارات نقل غير مبردة ولا تتناسب مع الخدمة المطلوبة، سواء في عملية النقل أو التبريد، كاشفاً أنه خلال المداهمة تم رصد كميات كبيرة من اللحوم تنقل بشكل غير صحي وتتعرض لتقلبات الطقس، ما يعني أنها معرضة للجراثيم والحشرات وخلافه، وبالتالي تصبح تلك اللحوم تالفة.

وأوضح أنه خلال الكشف على اللحوم التي تم ضبطها تبين أنها «مختومة» إلا أن أغلبها مستورد، مؤكداً أن جميع الضبطيات تحال إلى جهة الاختصاص في البلدية لاتخاذ الإجراء المناسب حولها، تزامناً مع اتخاذ الفريق إجراءاته الفورية.

وأضاف القطان أنه خلال المداهمة تم ضبط عدد من العمالة تقوم بممارسة المهنة دون أي شهادة صحية أو تصريح من البلدية، كما أن العديد منهم فر هارباً تاركين وراء ظهورهم سيارات النقل التي تم تحريزها وتحرير المخالفات بحق أصحابها. وأكد أن الحملات على السوق مستمرة ولن تتوقف خاصة الفترة المقبلة حيث ستتم زيادة عدد الجولات إضافة لوضع آلية بين المفتشين لمراقبة السوق، لافتاً إلى أن تجار اللحوم الفاسدة إن وجدوا قاموا بأخذ التدابير تخوفاً من الوقوع في أيدي فرق البلدية.