مفاوضات اليمن... تعهدات خطية بالتوصل إلى حل سلمي
1 يناير 1970
10:16 ص
كونا- كشف مبعوث الأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد عن تسلمه تعهدات من الأطراف اليمنية المشاركة في مشاورات السلام المتواصلة في الكويت، بمواصلة العمل الدؤوب في شهر رمضان المبارك من اجل التوصل الى حل سلمي ومستدام في اليمن.
وقال المبعوث الاممي في بيان صحافي انه بالرغم من بعض التباين في وجهات النظر فان «هناك اجماعا على مواضيع محورية» فيما لا يزال تزمين الخطوات العملية وتراتيبها قيد التفاوض.
واوضح انه التقى رؤساء الوفدين، وبحث معهم الترتيبات الأمنية والسياسية وكذلك الافراج عن السجناء والمعتقلين.
وأشار الى انه التقى كذلك مجموعة سفراء الدول الـ18 المعنية بالحل السلمي في اليمن اضافة الى شخصيات ديبلوماسية. وعبر عقب اللقاءات عن امتنانه لدعم دولهم لمساعي الأمم المتحدة الرامية لإحلال السلام في اليمن.