تفقّد الحدود مع سورية ولبنان

ليبرمان: معنيون بالهدوء شمالاً وأنصح بعدم اختبارنا

1 يناير 1970 12:53 ص
بحضور وزير الدفاع الإسرائيلي الجديد أفغيدور ليبرمان،انهى الجيش الاسرائيلي أكبر تدريب رقمي «ديجيتالي» في تاريخه جرت وقائعه في قلب منطقة «غوش دان».

وخلافا للتدريبات السابقة التي جرت على نطاق اضيق وعلى مستوى سري، تميز التدريب الحالي بالاتساع والدمج بين صنوف قوات على مستوى لواء حيث شارك جنود وضباط من «لواء غولاني» و«اللواء مدرع 7» ولواء «راكبي السماء» المكون من طائرات من دون طيار والوية من سلاح الهندسة وقوات اخرى مختلفة عملت جميعها تحت اضواء «الفلوريسنت» وفي اجواء مكيفات الهواء.

وحاكى الجنود المشاركون احتلال قرى لبنانية جنوبية وصفها الجيش الاسرائيلي بـ «قرى حزب الله» كما تدربوا على قتال «كتائب حزب الله»عبر محاكاة ساحات القتال على شاشات بلازما ضخمة.

واستمع ليبرمان لإيجاز أمني قدمه رئيس الأركان غادي ايزنكوت.وقال إن حكومته معنية بالمحافظة على الهدوء في المنطقة الشمالية. وأوضح: «نأمل أن يدرك جيراننا بأننا معنيون بالمحافظة على الهدوء، وأنصحهم بعدم اختبارنا.. استطيع القول إن حدودنا الشمالية في أيد أمينة ولدي انطباع جيد عن مدى الجهوزية لدى قواتنا».