لجنة الجهراء طالبت «التجارة» بإيجاد موقع بديل موقت لحراج الصليبية

8 كيلومترات مربعة لاستزراع الروبيان في الصبية

1 يناير 1970 04:35 ص
وافقت لجنة محافظة الجهراء في المجلس البلدي على كتاب الهيئة العامة للزراعة والثروة السمكية الخاص بإعادة تخصيص موقع استزراع الروبيان في منطقة الصبية بمساحة 8 كيلومترات مربعة.

وأعلن رئيس اللجنة الدكتور مشاري المطوطح عقب اجتماع اللجنة أمس الموافقة على طلب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل استحداث وإنشاء ممشى مقابل القطع 1، 2، 3، في منطقة الصليبية السكنية بمحاذاة الدائري الخامس، والموافقة على طلب وزارة الكهرباء والماء تخصيص موقع محطة تحويل كهرباء رئيسية في نفس المنطقة.

وأضاف أن اللجنة وافقت على اعتماد منطقة الخدمات والمرافق الواقعة بالقطعة (3) في منطقة القصر ضمن محافظة الجهراء كمركز ضاحية القصر والنعيم، مبيناً أن اللجنة وافقت أيضاً على طلب الديوان الأميري التصريح بزيادة مساحة المكاتب الموقتة، وتشوين المواد لإحدى الشركات لتنفيذ عقد مشروع أعمال تطوير الجزء التصميم والإنشاء والتجهيز الطبي والتأثيث والصيانة التشغيلية لمستشفى الجهراء الجديد.

ولفت إلى أن «اللجنة وافقت على طلب وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية تخصيص موقع مسجد في منطقة النعيم قطعة (4)، إضافة للموافقة على طلب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تخصيص مساحة لاستغلالها وفق الأنشطة المقررة للجمعيات التعاونية لجمعية النسيم التعاونية في ضاحية العيون (مجمع العيون التجاري)».

وقال المطوطح ان اللجنة وافقت على طلب معهد الكويت للأبحاث العلمية استحداث طريق موقت بعرض 20 مترا، وطول 10 كيلومترات تقريباً يربط موقع محطة الطاقة المتجددة بطريق السالمي بمنطقة الشقايا، كما وافقت على طلب وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية تخصيص موقع مسجد ومواقف للسيارات بمنطقة سعد العبدالله قطعة 8.

وأشار إلى موافقة اللجنة على طلب شركة البترول الوطنية الكويتية تخصيص موقع محطة تعبئة وقود على شارع العكبري جنوب منطقة النسيم، وكتاب المؤسسة العامة للرعاية السكنية في شأن قرار المجلس البلدي في شأن تصميم المناطق السكنية الجديدة وتوفير الخدمات لمدينة جابر الأحمد السكنية مع بيان مدى مطابقة القانون 47 /1993 في شأن الرعاية السكنية.

وبين أن اللجنة كما وافقت اللجنة على بند ما يستجد من أعمال والذي احتوى على طلب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تخصيص موقع بنك بالقطعة 7 بمنطقة تيماء بمساحة 300 متر مربع، إضافة لتخصيص 3 مواقع للبنوك ضمن مركز ضاحية النسيم قطعة 1 بمساحة 300 متر لكل بنك، لافتاً إلى أن «اللجنة وافقت على طلب الإدارة العامة للإطفاء تخصيص موقع مركز إطفاء شمال مدينة سعد العبد الله».

وأعلن أن اللجنة وافقت على مناقشة الاقتراح المقدم منه في شأن إيقاف إجراءات البيع بالمزاد العلني للعقارات الكائنة ضمن القطعتين 4،3 بمنطقة خيطان الجنوبي وإدراجها لتغطية النقص في قسائم الدولة، مبيناً أنه تم تأجيل مناقشة اقتراح آخر مقدم منه في شأن استبدال الإشارة الضوئية الواقعة في شارع البكري بين منطقتي العيون والنسيم بدوار.

وقال المطوطح ان اللجنة رفضت طلب الهيئة العامة للصناعة ضم وإضافة مساحة 10.866 متر مربع، إلى مساحة إحدى القسائم الصناعية في منطقة الصليبية الصناعية لتصبح مساحة القسيمة بعد التوسعة 23.417 متر مربع، مؤكداً أن اللجنة طالبت وزارة التجارة إيجاد موقع بديل موقت لسوق حراج السيارات والمركبات الثقيلة والمعدات المستعملة في الصليبية.