وساطات عدّة تدخلت للإفراج عن المتهم
احتجاز مواطن اعتدى على رجال الأمن وهرّب صديقه المطلوب للسجن
| كتب عزيز أحمد |
1 يناير 1970
07:45 م
الإيعاز إلى المباحث بالتحري عن الهارب وضبطه
احتُجز مواطن في نظارة مخفر السالمية بدلاً من صديقه المطلوب للسجن لمدة ثلاث سنوات، والذي مكّنه من الهرّب من قبضة رجال أمن حولي، ولا يزال البحث جارياً عن الهارب لضبطه وإحضاره لتنفيذ الحكم الصادر بحقه.
وقال مصدر أمني لـ «الراي» إن «رجال مخفر السالمية وأثناء قيامهم بجولة أمنية في المنطقة، استوقفوا سيارة يستقلها شخصان وبعد التدقيق على بياناتهما تبين أنهما مواطنان أحدهما مطلوب لتنفيذ حكم بالسجن ثلاث سنوات على ذمّة قضية جنائية، فسارعوا إلى إلقاء القبض على المطلوب وإصعاده الدورية».
وأفاد المصدر بأن «صديق المطلوب استبسل في سبيل تخليص صديقه، وقاوم رجال الأمن واعتدى عليهم ثم قام بإخراج صديقه من الدورية بالقوّة وأوعز إليه بالهروب، حيث قام المتهم بالهرب جرياً، وتوارى عن الأنظار، فما كان من رجال الأمن سوى إلقاء القبض على صديق المتهم واقتياده إلى مخفر منطقة السالمية، وأخطروا قائد المنطقة العقيد ماجد العدواني، حيث أمر رجاله بتسجيل قضية بحق المتهم واحتجازه في النظارة».
وزاد المصدر بأن «وساطات عدّة تدخّلت للإفراج عن المتهم الذي قاوم رجال الأمن ومكّن المطلوب من الهرب، إلا أن رجال الأمن رفضوا تلك الوساطات، وأخطروا رجال المباحث للبحث والتحري عن المطلوب الهارب لضبطه وإحضاره على ذمّة القضية المطلوب على ذمّتها».