معرفي والخلف والقبندي وجبريل توّجوا بالذهب

«مستر أولمبيا» لكمال الأجسام تمنح الكويت 3 بطاقات احتراف

1 يناير 1970 05:43 م
أحرز أبطال الكويت في كمال الأجسام ثلاث بطاقات احتراف، في بطولة «مستر أولمبيا» الدولية التي اختتمت، اول من امس، في فندق «هيلتون المنقف»، فيما ذهبت البطاقة الرابعة الى إيران.

وانتزع بطاقات الاحتراف الأربع، عمر الخلف وعلي معرفي (الكويت) في «الفيزيك»، ورضا القبندي (الكويت)، وإسحاق جبريل (إيران) في كمال الأجسام.

ونجحت الكويت باقتدار في تنظيم البطولة على المستويات كافة، حيث خرجت في أبهى صورة، بشهادة الاتحاد الدولي لكمال الأجسام، فيما احتكر ابطال الكويت المراكز الأولى في «الفيزيك» وكمال الأجسام، وتواجدوا بقوة على منصات التتويج.

وحضر البطولة رئيس الاتحاد الدولي الإسباني رافايل سنتيجا، والمصري د. عادل فهيم رئيس الاتحادين العربي والأفريقي، ورئيس اللجنة الكويتية لكمال الأجسام رئيس اللجنة المنظمة بدر بودي، ولفيف من كبار المسؤولين عن اللعبة، الى جانب أساطير العالم.

وحظيت النسخة الحالية من «مستر أولمبيا»، والتي تقام تحت مظلة الاتحاد الدولي، وبإشراف نخبة من أفضل حكام العالم، باهتمام غير مسبوق، كونها منحت 4 بطاقات احتراف، وهو امر لم يحدث من قبل، كما كانت امتحانا جادا للكويت، التي ستستضيف بطولة العالم للمحترفين في سبتمبر المقبل.

وعلى هامش البطولة، قدم أساطير العالم أمثال الهولندي رولي والكر، والإماراتي عيسى وهيب، وخالد المحسناوي، والبطل الكويتي احمد اشكناني، الحاصل على بطاقة احتراف اخيرا في بطولة استراليا، عروضا استعراضية رائعة، لاقت استحسان الجماهير التي اكتظت بهم صالة «هيلتون المنقف».

وانطلقت المنافسات الختامية لـ «مستر أولمبيا» في «الفيزيك» لأطوال 170، و 174، و 178، و182، والطول المفتوح، وتوج عن الأطوال الخمسة بالميداليات الذهبية يعقوب الأصلي، والأمير تركي السعود، وعمر الخلف، وعلي معرفي، وعلي الحبار.

وفي كمال الأجسام، أقيمت المنافسات في أوزان 75، و80، و85، و90، و95 كلغ، والوزن المفتوح، وحصد الذهب في الأوزان الستة أحمد الشطي، واريان ون، وهيثم صادق، وسمير التركي، ورضا القبندي، واسحاق جبريل، فيما نال الفضة علي بارون، وفهد مبارك، وسعود سراب، وإبراهيم محمد، ومحمد شعبان، وخالد حمود، في حين احرز البرونز علي محمد، ومحمد راشد، وامير حسين، ومؤيد الصالح، واسامة الجمل.

وفي كلمة بدأها ببعض المفردات العربية، اشاد سنتيجا بتنظيم الكويت لبطولة «مستر أولمبيا»، وقال انه يحب الكويت، ويرى انها متقدمة بشكل لافت في كمال الأجسام.

واضاف: «أن اختيار الكويت لاستضافة مستر أولمبيا العالمية للهواة، ومن ثم بطولة العالم للمحترفين جاء لما لها من دور فعال في دعم اللعبة، الى جانب امتلاكها الكوادر القادرة على تنظيم اكبر البطولات». واشاد سنتيجا بدور رئيس اللجنة المنظمة بدر بودي، ودعمه للعبة في الكويت والعالم.

من جانبه، اعرب بودي عن سعادته، بحصول ابطال الكويت على 3 بطاقات احترافية، وقال: «إن الدعم سيتواصل للاعبين من دون كلل او ملل، لا سيما ان النتائج التي تحققت على ارض الواقع اثلجت صدورنا».

وأضاف: «أن نجاح بطولة مستر أولمبيا للهواة، رسخ قناعة لدى الاتحاد الدولي في احقية الكويت، استضافة بطولة العالم للمحترفين في سبتمبر المقبل».

واشار بودي الى ان تنظيم بطولة العالم للمحترفين «وسام على صدر اللجنة المنظمة لمستر أولمبيا، وسيدفع الى المزيد من التقدم في السنوات المقبلة».

وفي ختام البطولة، تبادل سنتيجا وفهيم وبودي الدروع التذكارية.

السحيب يلهب الحماس



ألهب ظهور البطل الكويتي معاذ السحيب، الذي يعاني من إعاقة جسدية، حماس الحضور.

فوسط تصفيق حار، قدم السحيب عرضا راقيا، دفع بنجوم العالم فيل هيث، ورامي السباعي، وكويس كورمية، ورولي والكر، وإبراهيم سامي، وشون رودن الى المشاركة معه.

وسبق للسحيب ان شارك في عروض سابقة أقيمت في الكويت، وهو يتدرب في معاهد أوكسجين لتطوير امكاناته الجسدية من عام الى آخر، بفضل عزيمة فولاذية، نجحت في قهر الصعاب.

تتويج القبندي بعد 20 عاماً



نجح البطل الكويتي رضا القبندي، في تكليل مسيرة طويلة بدأت قبل 20 عاما، عندما انخرط في ممارسة رياضة كمال الأجسام، وذلك بعد ان توج ببطاقة احتراف من الأربع الممنوحة في بطولة «مستر أولمبيا».

وحظي النجم الكويتي باحتفالية خاصة من نجوم العالم واللاعبين بعد انتهاء مراسم توزيع الجوائز، باعتباره لم ييأس يوما، وعمل بثقة كبيرة لتحقيق هدفه في الوصول للعالمية.