أعلن صرف مكافأة الأعمال الممتازة للعاملين مع راتب الشهر الجاري أو مايو كحد أقصى

الأنصاري: حقوق الإطفائيين لا تؤخذ من الشارع بل عبر القنوات القانونية والقضائية

1 يناير 1970 12:01 ص
دعا مدير عام الإدارة العامة للإطفاء الفريق يوسف الأنصاري المتضررين من ترقيات الإدارة لضباط الصف الجامعيين إلى سلوك القنوات القانونية، وصولا لحقوقهم إذا كان لهم حقوق مسلوبة، وليس اللجوء إلى الشارع في صورة غير حضارية تسيء لهم قبل الإساءة للإدارة.

ونفى الأنصاري، خلال حفل تخريج الدفعة الخامسة عشرة من الضباط الحاصلين على الشهادة الجامعية برتبة ملازم أول وعددهم 23 الذي أقيم برعاية وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء الشيخ محمد العبدالله أمس بفندق كوستا ديل سول، نفى وجود اعتصام لضباط الصف بالإطفاء، مؤكدا أن «ما حدث كان تجمعا لبعض الأفراد احتجاجا على طريقة التقديم للجنة المشكلة لاختيار ضباط الاختصاص من العاملين بالإطفاء، وأوضحنا لهم أن هناك اجراءات إدارية وقانونية واجب الالتزام بها، بالإضافة إلى اللجوء الى المحكمة الإدارية في حال لم يأخذوا حقهم» مستنكرا ان تكون المطالبة بالحقوق من الشارع ومجددا القول «ان مكاتبنا وقلوبنا مفتوحة لسماع اي تظلم او شكوى»

وفي ملف آخر، أكد الفريق الأنصاري أن مكافأة الأعمال الممتازة للعاملين في الإدارة أقرت وبلغت مليون دينار، وستصرف مع راتب الشهر الجاري او مايو كحد اقصى، مشيرا إلى أن على الضباط الخريجين ألا يدخروا جهدا في خدمة وطنهم.

من جهته، قال المدير العام لشؤون قطاع تنمية الموارد البشرية اللواء خالد التركيت إن الادارة تحتفل بتخريج دفعة من رجال الاطفاء الذين خدموا في حماية الأرواح والممتلكات كضباط صف لسنوات عدة، وأبوا إلا أن يستكملوا تحصيلهم العلمي في المجالات والاختصاصات التي تحتاجها الإدارة، والتزموا بخطتها في الابتعاث والإجازات الدراسية، مؤكدا أنه «كان واجبا علينا أن نكافئهم بتعديل أوضاعهم من خلال دورة متخصصة اشتملت على دورة ضباط إطفاء أساسية ودورة عملية في مجال اختصاصهم».

وأضاف التركيت أن الإدارة تحرص على تدريب وتطوير العنصر البشري لخدمتها في احتياجاتها وتحقيق اهدافها في أداء عملها لحماية الأرواح والممتلكات وخدمة المجتمع، ودعا الخريجين لأن يقدموا خبراتهم وتحصيلهم العلمي للإدارات المعنية في مجال اختصاصهم لرفعة إدارتهم وبلدهم الغالي الكويت ولارتباط مستقبلهم الوظيفي بعملهم في مجال اختصاصاتهم.

وألقى كلمة الخريجين الملازم أول بدر الخالدي الذي اكد أن الأهداف السامية والإنجازات الكبيرة لا يحققها إلا أصحاب الضمائر الحية والهمم العالية المخلصة، الذين ترتاح نفوسهم عندما تتعب أجسادهم في العمل على حماية الأرواح والممتلكات، والحفاظ على هذا الوطن المعطاء الذي حقق لهم كل ما يتمنونه من عيش كريم وآمن، في ظل قائد العمل الانساني حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى الشيخ صباح الأحمد وولي عهده الأمين سمو الشيخ نواف الأحمد. وأشار الى أن الخريجين سيبذلون كافة جهودهم لخدمة وطنهم وحكومتهم وشعبهم وحمايتهم والحفاظ عليهم آمنين مطمئنين.

وفي ختام الحفل قام الفريق يوسف الانصاري ونوابه بتكريم الاوائل على الدفعة وتوزيع شهادات التخرج عليهم وسط اهازيج الاهالي وفرحتهم.

‏?وقد بذل مدير ادارة العلاقات العامة العقيد خليل الامير والملازم اول رضا السلمان جهدا كبيرا في تنظيم الحفل وتسهيل مهمة الاعلاميين، فنالوا شكر وثناء الإعلاميين.

الضباط الخريجون



حسين علي حسين

عبدالله فؤاد العطار

عبدالله علي الرشيدي

بدر جابر الخالدي

براك عبدالمحسن حيدر

احمد امين عابدين

نايف فهد الدوسري

عبدالعزيز محمد الدلال

سالم مبارك العازمي

احمد سليمان الحربي

خالد مالك الدرباس

مبارك حسن الجعيدي

محمد فهد العجمي

مساعد سعدون العازمي

حسين محسن العنزي

نايف سالم الشمري

ناصر عبدالله المطيري

احمد عبيد الرشيدي

بدر فاضل الصفار

عبدالعزيز جابر المطيري

بدر عقلة عايد المطيري

بدر جبر كاظم الشمري

مبارك دهام الرشيدي