خصص 3 عدادات فقط لـ 6 بنايات
«الكهرباء» صادت متلاعباً في وصلات مياه عماراته
| كتب علي العلاس |
1 يناير 1970
12:01 ص
قيمة الفواتير المترتبة على العقارات للوزارة مليون و200 ألف دينار
أوقع رجال الضبطية القضائية في وزارة الكهرباء والماء مواطناً يتلاعب في وصلات خطوط مياه لـ 6 عمارات سكنية يمتلكها في منطقة الفروانية، لتخفيض قيمة فواتير المياه الخاصة بها.
وقالت مصادر لـ «الراي»، ان رجال الضبطية القضائية اكتشفوا في ضوء التحريات أن المواطن يتلاعب في وصلات 6 عمارات يمتلكها، إلى جانب ثمان أخرى لتخفيض قيمة فاتورة المياه، حيث وجدوا ان كل عمارتين من العمارات الست لهما عداد واحد فقط، وأن وصلات المياه توجد خلف العداد، بحيث لا يتم في حالة حدوث عطل العداد إلا عمل حسبة تقديرية على عمارة واحدة، وبالتالي لا يتم احتساب قيمة المياه المستهلكة للعمارة الأخرى.
وأوضحت المصادر ان هذا «الفعل (وصلات المياه) الذي قام به صاحب العمارات، لا ينفذه إلا شخص متمرس يعرف ثغرات القانون جيداً، بحيث لا تسجل عليه قضية سرقة في حال اكتشافه، وهذا ما حدث بالفعل، ولم تستطع الوزارة بعد ضبطه تسجيل قضية سرقة بحقه، لأن الوصلات تم عملها خلف عداد المياه، إلا أنها قامت بتوثيق الحادثة بالصور، لإجباره على عمل حسبة تقديرية للعمارتين منذ إنشائهما».
وأشارت المصادرالى ان «المختصين في مكتب شؤون المستهلكين، اكتشفوا ان الصفر الثابت في قراءة عدادات هذه العمارات غير موجود، ويتم ادخال القراءات في 7 خانات وليس 8 كما هو معمول به، بحيث يتم احتساب 1600 غالون على أنه 160 غالونا فقط».
وذكرت انه «بالنظر الى قيمة الفواتير المترتبة على عقارات هذا المواطن، وجدت ان المبلغ المدين به لوزارة الكهرباء والماء يبلغ مليونا و200 ألف دينار».