«الدعم الحكومي يصل الى 80 في المئة لذوي الدخل المحدود وينخفض الى 65 في المئة في الشرائح الأخرى»
وزير الكهرباء: المشروع الحكومي بشأن شرائح الكهرباء لا يعني إلغاء الدعم
1 يناير 1970
09:49 ص
أكد وزير الكهرباء والماء المهندس أحمد الجسار أن "المشروع الحكومي بشأن شرائح الكهرباء لا يعني إلغاء الدعم، حيث أن هذا الدعم مستمر ولكن بنسب أقل خصوصا مع ارتفاع كلفة الكهرباء حيث يصل الدعم الحكومي الى 80 في المئة من قيمة فاتورة استهلاك ذوي الدخل المحدود وينخفض الى ان يصل الى 65 في المئة في الشرائح الأخرى ذات الاستهلاك العالي"، لافتاً الى "أننا لا ننظر الى ما يدفعة المواطن من قيمة استهلاكه فقط بل ننظر أيضا الى ما تقدمه الدولة من دعوم للفاتورة".
وفي تصريح صحافي أدلى به عقب اجتماع اللجنة المالية البرلمانية اليوم أوضح فيما إن كان تطبيق الشرائح الجديدة على السكن الخاص سيتم في 2018 أن "هذا الموضوع مازال تحت النقاش وقيد الدرس ونتوقع اتخاذ قرار بشأنه في الجلسة المقبلة لمجلس الأمة".
من جهة ثانية، قال الجسار: "ناقشنا مع اللجنة المالية المشروع المتعلق بشرائح الكهرباء والماء، وعلى الرغم من التعاون مع اللجنة إلا أن هناك تباينا في التوصل الى الأسعار المتفق عليها بين ما قدمته لجنة الدعوم الحكومية وما عرضته اللجنة المالية".
وأضاف: "نحن في الحكومة نمد يد التعاون الى مجلس الأمة ونتفهم مقترحات الأخوة الأعضاء في اللجنة"، مبينا أن "الحكومة طرحت مبررات مشروعها وتأثير ذلك على الاقتصاد المحلي"، معربا عن أمله في "التوصل الى تفاهم وتقارب في وجهات النظر بين الطرفين".
?