«نؤدي واجبنا بكل أمانة... والاستجواب حق لكل نائب»

وزيرة الشؤون: تنسيق أمني مع «الداخلية» قبل دخول عمالة أي دولة إلى الكويت

1 يناير 1970 07:27 ص
جددت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل هند الصبيح تأكيدها على أن «الاستجواب حق لكل نائب»، قائلة «نحن نؤدي واجبنا بكل امانة، وأي ملاحظة من قبل نائب في مجلس الامة قد يستخدم إزاءها حقه الدستوري الذي لا نستطيع ان نحرمه منه».

وبينت الصبيح في تصريح على هامش الاحتفال بالعيد الوطني الباكستاني مساء أول من امس في فندق كراون بلازا أن الزيارات التي تحدثت عنها مع السفير الباكستاني «لا يمكن ان القول عنها إنها لرفع الحظر عن استقدام العمالة الباكستانية»، لافتة إلى أن «هذا الموضوع متعلق بهيئة القوى العاملة ووزارة الداخلية».

وذكرت الصبيح ان «تلك الزيارات هي للاطلاع على المهارات التي يمتاز بها الباكستانيون في مجال الطب والالكترونيات»، مردفة: «هذا ما سنتدارسه مع وزارة الداخلية خاصة من الناحية الامنية التي تعتبر ناحية مهمة بالنسبة لنا قبل دخول اي جالية الى الكويت».

بدوره، أكد سفير باكستان الجديد لدى الكويت الذي سلم أوراق اعتماده لسمو الأمير قبل يومين غلام دستجير أن «الـ23 من مارس يعتبر يوما مهما لجميع الباكستانيين في أنحاء العالم ففي مثل هذا اليوم من عام 1940 تأسست الدولة الباكستانية».

ووصف العلاقات الثنائية بين بلاده والكويت بأنها «أخوية بكل ما تعنيه الكلمة من معنى حيث إنها تتسم بالتقارب الكبير على جميع المستويات كما ان هناك تطابقا في الرؤى حيال القضايا الدولية المهمة».