«الكهرباء» بدأت تركيبها بالتعاون مع معهد الأبحاث

60 عداداً ذكياً في المنازل لقياس كميات المياه المستهلكة

1 يناير 1970 12:01 ص
باشرت وزارة الكهرباء والماء في المرحلة الثانية الخاصة بتركيب عدادات مياه ذكية في 60 منزلاً، لتحديد أي الأدوات الأكثر استهلاكا للمياه في هذه المنازل.

وقالت رئيس فريق الترشيد للقطاعين الحكومي والخاص اقبال الطيار، ان «الوزارة باشرت في تركيب هذه العدادات الذكية لاستكمال مشروع الدراسة التي تتعاون فيها الوزارة مع معهد الكويت للابحاث العلمية بهذا الخصوص»، مشيرة إلى ان «نجاح التجربة السابقة التي بدأتها الوزارة قبل 9 أشهر، والتي تم فيها تركيب 5 عدادات ذكية لهذا الغرض في منازل متفرقة، أعطى لنا دفعة لتركيب كمية إضافية من هذه العدادات لقياس كميات المياه المستهلكة والاستفادة من الإحصائيات التي توفرها هذه العدادات».

وأوضحت الطيار ان «احصائيات التجربة السابقة أظهرت أن (الدش) احتل المرتبة الأولى في استهلاك كميات المياه، مقارنة ببقية الأدوات»،.

يذكر ان الوزارة أشرفت أمس على تركيب أحد العدادات المصنعة من قبل إحدى الشركات الانكليزية.