زار المصابين في حادث الدهس على شارع الخليج

وزير الداخلية: رجال الأمن لن يتوانوا في تقديم أنفسهم فداء للوطن

1 يناير 1970 08:12 ص
أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ محمد الخالد أن جميع رجال الأمن في كل المواقع لن يتوانوا في تقديم أنفسهم وأرواحهم فداء للوطن وأداء الواجب مهما كانت التضحيات.

وذكرت إدارة الإعلام الأمني في وزارة الداخلية في بيان صحافي اليوم الخميس أن الشيخ محمد الخالد قام بزيارة إلى المستشفى الأميري حيث يعالج المصابون في الحادث الآثم الذي ارتكبه المتهم عبدالعزيز الشملان بإقدامه على دهسهم متعمدا أثناء أداء واجبهم الأمني عند دوار دسمان (منطقة شرق).

وأعرب الشيخ محمد الخالد الذي رافقه في الزيارة وكيل وزارة الداخلية الفريق سليمان الفهد وعدد من القيادات الأمنية عن خالص التعازي والمواساة لأسرة شهيد الواجب الشرطي تركي محمد العنزي الذي استشهد إثر حادث الدهس.

ودعا الله تعالى أن يتغمد شهيد الواجب بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته متمنيا الشفاء العاجل للمصابين مشيرا إلى أن هذا الحادث وغيره «يزيدنا إصرارا وعزيمة على المضي قدما في فرض الأمن والنظام وضبط المخالفين والمتجاوزين والتعامل اليقظ والاستعداد التام لأي طارئ».

وأعرب عن فخره واعتزازه بالجهد المضاعف الذي يقدمه رجال وأجهزة الأمن، مشدداً على أن هذا الحادث «لن يقلل من همم إخوانكم رجال الأمن وسيزيدهم إصرارا للعمل بحزم وفق اللوائح والقوانين للتصدي لكل من تسول له نفسه العبث بأمن الوطن وأمان المواطنين والمقيمين وتطبيق القانون على الجميع».

وكانت وزارة الداخلية أعلنت استشهاد شرطي وإصابة عدد آخر من رجال المرور إثر تعرضهم لحادث دهس خلال أدائهم عملهم في تنظيم حركة المرور في دوار دسمان بمدينة الكويت العاصمة.

وقالت إن دوريات رجال شرطة النجدة ضبطت الجاني عبدالعزيز وليد شاهين الشملان بعد فراره إثر ارتكابه الحادث ومطاردته ومقاومته لرجال الأمن.

وذكرت أن الحادث أدى إلى استشهاد الشرطي تركي محمد العنزي من مرتبات الإدارة العامة للمرور وإصابة ستة آخرين إصابات مختلفة وهم من مرتبات الإدارة العامة للمرور والإدارة العامة لشرطة النجدة.