«الهلال الأحمر الكويتي»: 6 آلاف أسرة سورية نازحة في لبنان ستستفيد من مشروع الرغيف الـ12
1 يناير 1970
08:12 ص
أعلنت جمعية الهلال الأحمر الكويتي اليوم إطلاق مشروع (الرغيف) الـ12 لمساعدة الأسر السورية النازحة في مختلف المناطق اللبنانية بالتنسيق مع الصليب الأحمر اللبناني.
وقال موفد جمعية الهلال الى لبنان الدكتور مساعد العنزي في تصريح إن «ستة آلاف أسرة سورية نازحة ستستفيد من هذا المشروع لمدة شهر في عدة مناطق بمدينة طرابلس شمالي لبنان»، موضحا أنه «سيجري توزيع 12 ألف ربطة خبز يوميا حيث تحصل كل أسرة على 14 رغيفا كبيرا يوميا».
وأضاف إن «اختيار أماكن المخابز سيكون على أساس القرب من أماكن سكن النازحين السوريين لتوفير عناء ومشقة الحصول عليه في ضوء ظروف الطقس والعواصف والأمطار التي يشهدها لبنان خلال هذه الفترة».
وذكر إن «الجمعية وزعت حتى الآن أكثر من 45 مليون رغيف خبز منذ انطلاق مشروع الرغيف الذي استفادت منه العديد من الأسر السورية النازحة بشكل كبير».
وأوضح أن «مشروع الرغيف يأتي مساهمة من الجمعية في تحسين الظروف المعيشية للأسر المحتاجة التي تعاني ظروفا صعبة»، مؤكدا «حرص جمعية الهلال الأحمر الكويتي على مواصلة تقديم المساعدات الإنسانية لإغاثة النازحين».