خلال المؤتمر الثامن لرؤساء الأركان لدول التحالف ضد «داعش»

الخضر: ماضون قدما نحو التصدي للتنظيمات الإرهابية واجتثاث جذور الإرهاب والقضاء عليه

1 يناير 1970 08:12 ص
أكد رئيس الأركان العامة للجيش الفريق الركن محمد خالد الخضر اليوم الاثنين ضرورة مضاعفة الجهود والسعي إلى وضع خطط عاجلة للقضاء على التنظيمات الإرهابية.

وأضاف الفريق الخضر في كلمة له بالجلسة الافتتاحية للمؤتمر الثامن لرؤساء الأركان لدول التحالف ضد تنظيم داعش المقام في الكويت «أننا مطالبون بتكثيف الجهود مع دول العالم للتصدي لظاهرة الإرهاب التي تمارسها تلك التنظيمات التي تهدد أمن الدول واستقرارها».

ونقل للحضور تحيات نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ خالد الجراح، متمنيا لهم طيب الإقامة وللاجتماع كل التوفيق والسداد.

وأعرب عن فخر واعتزاز القوات المسلحة الكويتية باختيار سمو أمير البلاد القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ صباح الأحمد (قائدا للعمل الإنساني) والكويت (مركزا إنسانيا عالميا)، «مما يدفعنا للمضي قدما نحو التصدي للتنظيمات الإرهابية واجتثاث جذور الإرهاب والقضاء عليه، وذلك إيمانا منا بمساهمة ذلك في إفشاء السلام الدولي والرقي بمفهوم الإنسانية».

وأكد أهمية هذا المؤتمر «في ظل استمرار التحديات والظروف الأمنية البالغة الدقة التي يواجهها العالم بشكل عام وفي المحيط الإقليمي بشكل خاص الأمر الذي يحتم علينا التكاتف والعمل الجماعي الدؤوب لمواجهة تلك التحديات».

وذكر أن «أهم ما يواجهه العالم اليوم هو محاولات بعض التنظيمات الإرهابية ومنها «داعش» رسم صورة لا تعكس حقيقة الدين الإسلامي، متخذين فيها القتل والدمار وسيلة والإرهاب منهجا وترويع الآمنين أسلوبا».

وأوضح أن هذه الأعمال لا ترتبط فكرا ولا عملا بحقيقة الدين الإسلامي الحنيف وقيمه الإنسانية السامية.

وقال «إننا نتابع بقلق بالغ تطورات الأوضاع الأمنية المؤسفة ومحاولات ما يسمى بتنظيم داعش الإرهابي لتقويض أمن واستقرار المحيط الإقليمي والدولي»، مؤكدا وقوف الكويت ودعمها للتحالف الدولي في مواجهة هذا التنظيم «والهجمات الإرهابية التي يتعرض لها العالم أجمع وخاصة تلك التي يتعرض لها اخواننا في سورية والعراق».

ودعا الفريق الخضر إلى استغلال هذا المؤتمر الذي تشارك فيه 29 دولة لتبادل وتوحيد وجهات النظر والمضي قدما في محاربة الارهاب بكل أشكاله، مؤكدا «أن الكويت كانت وما زالت في مقدمة الدول التي تكافح الإرهاب».