الترشيد يلغي مؤتمراً في إسبانبا لوكلاء الوزارات
«التربية» تستعد لاستضافة مؤتمر المانحين لدعم التعليم في الصومال
| كتب علي التركي |
1 يناير 1970
10:48 م
أعلن الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة في وزارة التربية فيصل المقصيد، استعداد الوزارة التام للمشاركة في كل ما يساهم في إنجاح مؤتمر المانحين لدعم المؤسسات والمرافق التربوية والتعليمية في جمهورية الصومال، بعد انهيار البنية الأساسية للتعليم فيها.
وأعرب المقصيد رداً على طلب من وزارة الخارجية للاستعداد لاستضافة المؤتمر، عن حرص وزارة التربية على الاستجابة للواجب الوطني الذي يدفعنا لإبراز عطاءات الكويت الإنسانية في جميع المحافل التربوية والعلمية والثقافية، ومن منطلق اعتزاز الوزارة وحرصها على تجسيد اللقب الأممي الذي أطلق على سمو أمير البلاد، بصفته قائداً إنسانياً وعلى دولة الكويت، باعتبارها مركزاً إنسانياً.
إلى ذلك، أعلن الجهاز المركزي لتكنولوجيا المعلومات إلغاء الدعوة لمؤتمر الخدمات الحكومية للوكلاء والوكلاء المساعدين وصناع القرار في الجهات الحكومية، والمزمع إقامته في العاصمة الاسبانية مدريد في الفترة من 15 إلى 19 الجاري.
وذكر نائب المدير العام للجهاز قصي الشطي، أن «سبب الإلغاء،تماشياً مع توجهات الدولة العامة، لترشيد المصروفات وخفض النفقات، راجياً من وكيل وزارة التربية الدكتور هيثم الأثري اعتبار الدعوة الموجهة لكم لحضور المؤتمر كأنها لم تكن».