خلال لقائه المعيوف والوفد الرياضي
علي آل خليفة: إيقاف نشاط كرة القدم الكويتية.. قضية البحرين
1 يناير 1970
11:38 ص
أكد رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم الشيخ علي بن خليفة ال خليفة وقوفه مع الحق الكويتي ووضع كل امكانيات الاتحاد في خدمة عودة نشاط كرة القدم، وقال «ان قضية ايقاف نشاط كرة القدم الكويتية هي قضية البحرين وان الضرر الذي وقع عليها الرياضة الكويتية يقع على البحرين».
نقل عنه ذلك عضو مجلس الامة عبدالله المعيوف اليوم، الذي بين ان الجولة الخليجية التي يقوم بها وفد رياضي كويتي تأتي من اجل حشد الجهود مع اتحادات كرة القدم في دول مجلس التعاون للوقوف في الصف الكويتي رفع الايقاف عن نشاط كرة القدم.
واضاف المعيوف بمناسبة زيارة تستمر يوما واحدا الى البحرين ان الوفد يسعى الى حشد الجهود من اجل التصويت على رفض قرار المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) حول ايقاف نشاط كرة القدم الكويتي الذي سيعرض على جمعيته العمومية في 26 فبراير الجاري.
واوضح معيوف الذي يرأس لجنة الشباب والرياضة البرلمانية انه التقى مع رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم الشيخ علي بن خليفة ال خليفة الذي اكد وقوفه مع الحق الكويتي ووضع كل امكانيات الاتحاد في خدمة عودة نشاط كرة القدم.
وبين ان الشيخ علي اكد خلال الاجتماع ان قضية ايقاف نشاط كرة القدم الكويتية هي قضية البحرين وان الضرر الذي وقع عليها الرياضة الكويتية يقع على البحرين كذلك واصفا الاجتماع بأنه كان ايجابيا وتمخض عن وضع الاتحاد البحريني كل امكانياته لخدمة قضية الرياضة الكويتية.
واكد ان هذا الموقف يعكس مدى الترابط الخليجي من خلال تكاتف الجهود المشتركة لأجل عودة الكويت الى ممارسة نشاطها الرياضي.
وذكر ان اول محطة للوفد هي البحرين ثم سيتوجه في وقت لاحق اليوم الثلاثاء الى قطر ثم الامارات وبعدها السعودية لاستكمال الجهود وحشدها في التصويت المقبل خاصة وان دول المجلس موقفها ثابت مع الكويت وضد ايقاف نشاط اي دولة خليجية معربا عن تفاؤله بنتائج التصويت المقبل وعودة الكويت الى مسارها الرياضي الطبيعي.
وبين ان رفع الايقاف عن نشاط كرة القدم الكويتي في الجمعية العمومية للاتحاد الدولي لكرة القدم في 26 من الشهر الجاري يتطلب 53 صوتا من اصل 209 اصوات، مضيفا ان رفع ايقاف نشاط كرة القدم الكويتية سيخدم موقف بقية الانشطة الرياضية الكويتية الاخرى التي تم ايقافها كذلك.
يذكر ان الوفد الكويتي الذي يرأسه عضو مجلس الامة عبدالله العيوف يضم كذلك لاعبي المنتخب الكويتي السابقين وهم الرياضيون سعد الحوطي ومحمد كرم وعبدالله معيوف اضافة الى مستشار وزير الدولة لشؤون الرياضة صقر الملا.