«الأخضر أكبر» للمحافظة على الغطاء النباتي

حظر الطيور الحية من الهند بعد عودة «أنفلونزا الطيور»

1 يناير 1970 12:02 ص
غانم السند:

الحملة بالتعاون مع 44 مدرسة ومحاضرات توعوية للطلبة
حظرت الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية أمس، استيراد جميع أنواع الطيور الحية، وبيض التفريخ والصيصان عمر يوم واحد للدجاج البياض واللاحم من جمهورية الهند، بسبب عودة ظهور فيروس مرض انفلونزا الطيور «H5N1».

وشدد قرار الهيئة على ضرورة ان تخضع جميع الارساليات حسب نوعها للشروط والضوابط التي تصدرها إدارة الصحة الحيوانية بالهيئة العامة للزراعة، وفقا لإجراءات المنظمة العالمية للصحة الحيوانية OIE، ونظام الحجر البيطري في دول مجلس التعاون الخليج العربي، والإجراءات المنصوص عليها بلائحة نظام الحجر البيطري في الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي.

في سياق آخر (كونا)، أكدت الهيئة، ان الهدف الأساسي من حملة «الأخضر أكبر»، تشجيع الشباب والطلبة على الزراعة والمحافظة على الغطاء النباتي والبيئة والاهتمام بالزراعة.

وقال مدير إدارة الارشاد الزراعي في الهيئة المهندس غانم السند، ان الحملة تتم بالتعاون مع 44 مدرسة وتقدم الهيئة فيها محاضرات توعوية لطلبة المدارس بجميع المراحل التعليمية بمحافظات الدولة.

واضاف ان الحملة التي انطلقت مع بداية العام الدراسي الحالي وتستمر حتى نهايته تنقسم إلى جزأين الاول نظري يتم خلاله تقديم محاضرات تثقيفية متنوعة ومفيدة لتوعية الطالب بأهمية الزراعة، والآخرعملي يتم فيه تدريب الطلبة على طريقة الزراعة السليمة، وتوضيح كيفية العناية بها.