الأول يستهدف الصدارة ... والثاني التأهل إلى «الممتاز»
«موقعة متباينة» بين السالمية والقرين في «اليد»
|?كتب هاني سيف الدين?|
1 يناير 1970
05:11 ص
جولتان باقيتان من البطولة تتحدد فيهما هوية آخر بطاقتين مؤهلتين
تشهد صالة الشهيد فهد الأحمد في الدعية عند السادسة من مساء اليوم قمة بين السالمية والقرين ضمن الجولة 13 من «دوري الدمج» في كرة اليد.
وينفرد «الكويت» بالصدارة بـ24 نقطة من 24 ممكنة، امام السالمية (22) وبرقان (20) والقرين (17) والعربي (13) واليرموك وكاظمة (12 لكل منهما).
ورغم أن القرين يحتل المركز الرابع الا ان مشواره سيكون صعباً نسبياً، اذ يواجه السالمية اليوم قبل ان يلتقي «الكويت» في الجولة الأخيرة علما انه سيلعب امام خيطان قبلها.
من جهته، تتبقى للعربي ثلاث مباريات أمام كاظمة وبرقان والتضامن، ولليرموك ثلاث مباريات أيضا أمام خيطان والساحل والفحيحيل.
وتقام اليوم ايضا مباراتان فيلعب الساحل مع الصليبخات في الرابعة والنصف، والجهراء مع الفحيحيل في السابعة والنصف.
وتستكمل المرحلة غدا بمباراتين تجمع الشباب مع التضامن والعربي مع كاظمة، وتختتم الأربعاء فيلتقي برقان مع النصر واليرموك مع خيطان.
وتتبقى جولتان بعدها في البطولة تتحدد فيهما هوية آخر بطاقتين مؤهلتين الى الدوري الممتاز بعدما ضمنت فرق الكويت والسالمية وبرقان التأهل.
ويدخل مدرب السالمية خالد الملا لقاء اليوم بهدف تحقيق الفوز الثاني عشر تواليا، معتمداً على خبرة عبد العزيز الزعابي وفهد فريد وميثم دشتي ومحمد الصلال وحسين طالب وعبد اللطيف الدوسري وعلي صفر.
«السماوي» أبلى بلاء حسناً منذ انطلاق البطولة وضمن التأهل الا انه يريد الفوز للمنافسة على المركز الأول ليصعد الى «الممتاز» وفي جعبته 3 نقاط، علما ان الوصيف ينال نقطتين، والثالث نقطة واحدة.
في الجهة المقابلة، يريد مدرب القرين رابح محمد خطف الفوز وكسب النقطتين في سبيل بلوغ «الممتاز».
ويعتمد على مهدي القلاف القادم من القادسية وسعد السالم ومشل السويلم وعبد العزيز نجيب وسالم عبد السلام وسلمان المزعل.
وتعد فرق الكويت والسالمية والقرين وبرقان من أقوى فرق كرة اليد في البلاد وسيكون لوجودها معاً في الدوري الممتاز أكبر الأثر على البطولة المتوقع ان تشهد إثارة وندية.
وستكون مباراة الساحل مع الصليبخات متكافئة، حيث يحتل الأول المركز الثاني عشر برصيد 7 نقاط، والثاني المركز العاشر برصيد 7 نقاط.
وتنتظر الفحيحيل الحادي عشر بسبع نقاط مهمة سهلة أمام الجهراء الأخير من دون نقاط.
وكان اتحاد اللعبة أصدر قراراً بتغيير نظام الدوري بحيث تتأهل خمسة فرق الى «الممتاز» حيث تخوض دورياً من قسمين. وسيحمل معه بطل الدوري الى «الممتاز» ثلاث نقاط والثاني نقطتين والثالث نقطة.