اتحاد «بريطانيا» يطالب ببدل «فيزا» للطلبة
| كتب حمد السهيل |
1 يناير 1970
09:57 ص
طالب الاتحاد الوطني لطلبة الكويت، فرع المملكة المتحدة وايرلندا «بريطانيا»، بسرعة اقرار بدل خاص للفيزا لطلبة المملكة المتحدة، خصوصا بعد قرار الهجرة البريطانية بفرض رسوم باهظة للتأمين الصحي، والتي يصل سعر التأشيرة الواحدة الى 400 دينار.
وناشد رئيس القطاعات والشعب جاسم عبدالله الحمر، ضرورة «اقرار هذا البدل، لاسيما وان الطلبة يدفعون مبالغ باهظة لعمل التأشيرة للمرحلة الجامعية».
وقال، «تمت مخاطبة وزارة التعليم العالي ممثلة في وكيل الوزارة الدكتور حامد العازمي، والاجتماع معه وطرح هذا الموضوع الذي يعاني منه شريحة كبيرة من الطلبة في المملكة المتحدة، وقد وعدنا مشكورا بالنظر في المطالبة وتطبيقها في اسرع وقت ممكن».
واضاف الحمر، ان «الاتحاد دائما يحرص على المطالبات التي تهم مصلحة الطلبة في المملكة المتحده وايرلندا، والمحافظة على مكتسباتهم و الوقوف وراء مصالحهم».