ينطلق 28 الجاري بمشاركة المنظمات غير الحكومية في الكويت والخارج

الهيئة الخيرية تنظم المؤتمر الرابع لمانحي سورية: صور الجوعى تدمي القلوب

1 يناير 1970 10:42 ص
أعلنت الهيئة الخيرية الاسلامية العالمية تنظيم المؤتمر الدولي الرابع للمانحين الخاص بالمنظمات الخيرية غير الحكومية لدعم الوضع الإنساني في سورية في الـ 28 من يناير الجاري.

وقال رئيس الهيئة المستشار بالديوان الأميري ومبعوث الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الانسانية الدكتور عبدالله المعتوق في تصريح صحافي اليوم إن هذا المؤتمر يأتي في سياق جهود الكويت الانسانية ومشاركتها في رئاسة المؤتمر الدولي الرابع للمانحين لدعم الوضع الانساني في سورية المقرر انعقاده في العاصمة البريطانية لندن فبراير المقبل.

وأضاف أنه مع استمرار المأساة السورية ووصول الكارثة إلى حد تهجير الملايين وقتل وحصار مئات الآلاف وتجويعهم وانتشار صورهم في مواقع التواصل الاجتماعي على نحو مؤسف ومدم للقلب كان لابد من تنظيم هذا المؤتمر لتعزيز فرص الاستجابة الإنسانية والتعاطي الايجابي للمنظمات غير الحكومية مع الكارثة من خلال تبرعاتها السخية المرجوة خلال المؤتمر الذي تتطلع الى نتائجه ملايين اللاجئين والمشردين والمحاصرين.

وأفاد بأنه من المقرر أن يشارك في المؤتمر عشرات المنظمات الإنسانية الكويتية والخليجية والعربية والاسلامية المانحة، لافتا الى ان المنظمات غير الحكومية قدمت تعهدات خلال المؤتمرات الثلاثة الماضية تقدر بأكثر من مليار دولار كان لها الأثر الكبير في تخفيف معاناة اللاجئين السوريين في مختلف أنحاء العالم.

ودعا الجمعيات والمنظمات الخيرية الخليجية والعربية والإسلامية والدولية لتكثيف جهودها من أجل اغاثة المشردين والنازحين والمحاصرين من ابناء الشعب السوري الذي يعيشون كارثة انسانية غير مسبوقة منذ اندلاع الازمة السورية في منتصف مارس عام 2011.