الرويعي: «الإعلام الالكتروني» على جدول جلسة 12 يناير
| كتب فرحان الفحيمان |
1 يناير 1970
09:54 ص
أعلن رئيس اللجنة التعليمية الدكتور عودة الرويعي أن تقرير «الإعلام الالكتروني» سيدرج في جلسة 12 يناير المقبل بعد ان وافق أعضاء اللجنة عليه بالاجماع، موضحا أنه سيتم التصويت عليه كمداولة أولى وإن ارتأى المجلس التصويت عليه في مداولة ثانية في الجلسة نفسها فلا ضير.
وقال الرويعي لـ «الراي» إن القانون جاء لتنظيم الإعلام الإلكتروني وتحديد الصفة الخبرية في المواقع الالكترونية ومَنْ ينتقد المشروع يجهل مرئياته، مؤكدا أن القانون يغربل القنوات الإخبارية وفي الوقت نفسه ينظم عملها، ومبينا أن مَنْ يحصل على الترخيص سيحصل على امتيازات ومن ضمنها اعتماده من قبل وزارة الإعلام لتغطية الفعاليات في مؤسسات الدولة.
وذكر أن ملامح القانون هي التنظيم ومعرفة الحقوق والواجبات مشيرا إلى أن الإعلام صناعة وتجارة وتاليا هي بحاجة إلى ترخيص، مضيفا أن الرسوم المحصلة على الترخيص خفضت بشكل كبير.