رئيس محكمة الاستئناف يؤكد أهمية زيادة التعاون القضائي بين الدول العربية

1 يناير 1970 05:04 ص
أكد رئيس محكمة الاستئناف عضو المجلس الأعلى للقضاء بالكويت المستشار محمد جاسم بن ناجي اليوم السبت أهمية زيادة أوجه التعاون بين الدول العربية في المجالات كافة لاسيما القضائية منها.

جاء ذلك في تصريح أدلى به بن ناجي عقب مراسم توقيع وثيقة النظام الأساسي لإنشاء الاتحاد العربي للقضاء الإداري بحضور الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ورعايته.

وقال بن ناجي إن الكويت شاركت اليوم في توقيع النظام الأساسي واللائحة التنفيذية للاتحاد العربي للقضاء الإداري مؤكدا أهمية الاتحاد في تعزيز التعاون القضائي بين الدول العربية.

من جهته أعرب رئيس مجلس الدولة المصري ورئيس الاتحاد العربي للقضاء الإداري المستشار جمال ندا في تصريح مماثل عن سعادته بتدشين الاتحاد، مؤكدا أنه سيساهم في زيادة تبادل الخبرات بين القضاة العرب.

وأشار الى أن الاتحاد العربي للقضاء الإداري قام اليوم بتشكيل المكتب التنفيذي وإقرار النظام الداخلي والمالي إضافة الى تشكيل اللجان المتخصصة التابعة له.

وأكد أن الاتحاد يهدف الى توحيد الأنظمة القضائية القانونية والتشريعية وإيجاد آلية موحده لتسوية المنازعات القانونية في البلاد العربية.

وأضاف أن الاتحاد يهدف أيضا الى جمع الشمل العربي في مجالات القضاء والقانون والتشريع وخلق مناخ آمن للاستثمارات في جميع الدول العربية.