إدانة إسرائيلييْن بقتل الفتى محمد أبو خضير حرقاً عام 2014

نتنياهو يصافح عباس في باريس ويعلّق دور «الأوروبي» في السلام

1 يناير 1970 12:53 ص
التقى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ورئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، امس، لفترة وجيزة على هامش قمة المناخ التي ترعاها الأمم المتحدة في باريس خلال وقفة لالتقاط الصور في افتتاح المؤتمر.

وصورت عدسة مصور «رويترز» لقطات لهما وهما يتحدثان معا، فيما ذكرت وسائل إعلام أنهما تصافحا.

الى ذلك، أعلنت اسرائيل تعليق كل الاتصالات مع الاتحاد الاوروبي المتعلقة بعملية السلام مع الفلسطينيين، ردا على قرار الاتحاد وضع ملصقات على منتجات المستوطنات الاسرائيلية المصدرة الى اوروبا لتمييزها عن المنتجات الاسرائيلية.

وذكرت وزارة الخارجية الاسرائيلية في بيان، ان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو «أمر بتعليق الاتصالات الديبلوماسية مع مؤسسات الاتحاد الاوروبي وممثليه» حول عملية السلام. وقال ان هذا التعليق سيكون ساريا في وقت تقوم الحكومة الاسرائيلية باعادة تقويم لدور الاتحاد في جهود السلام. الا انه اشار الى ان اسرائيل «لن تعلق العلاقات التجارية مع الدول الاعضاء في الاتحاد».

والتقت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيدريكا موغيرني نتنياهو أمس على هامش مؤتمر المناخ في باريس .

واكدت موغيرني ان «الاتحاد سيواصل دوره في مساعي تحقيق السلام في الشرق الأوسط رغم القرارالإسرائيلي».

من جهة ثانية، دانت محكمة في القدس، اول من امس، اسرائيليين بخطف وقتل الفتى الفلسطيني محمد ابو خضير حرقا في العام 2014 في جريمة ساهمت في تصعيد اعمال العنف التي سبقت الحرب في غزة.