إجراءات أمنية غير مسبوقة في كلاسيكو العالم غداً بين ريال مدريد وبرشلونة
1 يناير 1970
01:52 م
وسط إجراءات أمنية مشددة غير مسبوقة، وبحضور سيفوق الـ 81 ألف متفرج يحتضن ملعب سنتياغو برنابيو قمة الأرض بين ريال مدريد وغريمه التقليدي برشلونة في الساعة 8:15 بتوقيت الكويت ضمن الدوري الإسباني في صراع الصدارة، ويتوقع متابعة المباراة من قبل 500 مليون نسمة في مختلف أنحاء العالم.
ويملك برشلونة 27 نقطة في المركز الأول بعد فوزه 9 مرات وخسارته مرتين في 11 مباراة بفارق 3 نقاط عن ريال الذي خسر مباريات أقل، لكنه دفع ثمن 3 تعادلات.
ويعد الفريقان الأكثر عراقة في تاريخ الدوري، إذ حصد ريال مدريد اللقب 32 مرة مقابل 23 للفريق الكاتالوني، لكن علامة الاستفهام الكبرى تكمن في إمكانية مشاركة نجم برشلونة الأرجنتيني ليونيل ميسي الغائب عن الملاعب منذ شهرين بعد تعافيه من الإصابة وعودته إلى التمارين قبل أيام قليلة.
وفضلا عن ميسي، تعاني تشكيلة المدرب لويس انريكي من إصابة لاعب الوسط الكرواتي ايفان راكيتيتش في ربلة ساقه.
وتألق سواريز والدولي البرازيلي نيمار دا سيلفا بشكل لافت في غياب ميسي صاحب الكرة الذهبية أربع مرات، بتسجيل كل منها 10 أهداف، حيث سجلا سويا الأهداف الـ17 الأخيرة لبرشلونة في الدوري.
وفي الطرف المقابل يأمل ريال مريد استعادة مهاجمه الفرنسي كريم بنزيما بعد تعرضه لإصابتين الأولى في عضلات فخذه والثانية قضائية إثر ملاحقته قانونيا.
وقد تكون مباراة الغد ثالث مواجهة فقط هذا الموسم يستهل فيها ريال المباراة بنجومه الثلاثة البرتغالي كريستيانو رونالدو والويلزي غاريث بايل وبنزيما، إذ تأثر ريال ببداية موسم بطيئة لم يكن مقنعا فيها، إلى جانب معاناته من إصابات مختلقة، ويأمل بينيتز الاعتماد على تشكيلة شبه كاملة بعد تعافي الحارس الكوستاريكي كيلور نافاس، والمدافع سيرخيو راموس والظهير البرازيلي مارسيلو من إصابات تعرضوا لها قبل أسبوع المباريات الدولية.
وبرغم استعادة رونالدو شهيته التهديفية وتسجيله 13 مرة في آخر 15 مباراة، إلا أن الدون الذي تسري تكهنات كبيرة حول تركه الفريق الملكي، فشل بهز الشباك في 9 مباريات هذا الموسم من بينها مباراتا اتلتيكو مدريد واشبيلية اللتين أهدر ريال فيهما النقاط، ومباراتا دوري الأبطال ضد باريس سان جرمان الفرنسي.