قمّة بين كاظمة والقادسية في «الطائرة»

1 يناير 1970 06:46 ص
تشهد الجولة الخامسة من بطولة الدوري الممتاز لكرة الطائرة مباراة قمة يستضيف فيها كاظمة حامل اللقب، القادسية في الساعة السادسة والنصف من مساء اليوم.

ويلعب اليوم أيضاً الشباب في ضيافة «الكويت»، والجهراء في ضيافة الساحل في التوقيت نفسه.

وينفرد كاظمة بالصدارة برصيد 8 نقاط بعد فوزه بالمباريات كافة، فيما يحل الشباب في المركز الثاني بـ 7 نقاط من 3 انتصارات مقابل خسارة وحيدة امام «البرتقالي» في الافتتاح، ويشغل القادسية المركز الثالث برصيد 6 نقاط، ويملك الكويت والجهراء والساحل 5 نقاط لكل منها.

في المباراة الأولى، يسعى القادسية الى استعادة عافيته من جديد بعد تعرضه للخسارة في المباراتين الماضيتين أمام الشباب والساحل بنتيجة واحدة (2-3). ويعتمد مدربه التونسي محمد بن كعبار على مجموعة من اللاعبين اصحاب الخبرة والمطعمة بالشباب.

في المقابل، يريد كاظمة تحقيق الفوز الخامس على التوالي للابتعاد في الصدارة وحيداً كما هو الحال في المواسم الماضية.

ويعتبر «البرتقالي» الوحيد تقريباً الذي لم يتأثر من غياب العنصر الاحترافي بعدما قرر الاتحاد المحلي للعبة عدم الاستعانة بالأجانب في الملاعب، ما أثر كثيراً على الجميع وتسبب في إضعاف البطولات.

وفي اللقاء الثاني، يريد «الكويت» ايقاف مسيرة الشباب بطل الدرجة الأولى والذي يلعب ضمن الكبار هذا الموسم. ويعتمد مدرب «الأبيض» التونسي محمد البحري على مجموعة من اللاعبين أصحاب الخبرة يأتي في مقدمهم عبد الله جاسم الذي تحوّل الى الفريق بانتقال حر بعدما غاب عن العربي لموسم كامل.

في المقابل يرصد الشباب تحقيق الفوز الرابع على التوالي بعد ان افتتح المسابقة بالخسارة أمام كاظمة بثلاثة أشواط نظيفة، قبل ان يفوز على كل من الساحل والقادسية والجهراء بنتيجة واحدة (3-2). وستكون المباراة الأخيرة بين الساحل والجهراء متكافئة بين الطرفين. وكان العربي حقق فوزاً متوقعاً على الفحيحيل في دوري الدرجة الأولى 3-صفر (25-20 و25-20 و25-21).

من جهته، تغلب برقان على التضامن 3-1 (25-21 و21-25 و25-14 و25-23)، فيما فاز اليرموك على الصليبخات بالنتيجة ذاتها (27-25 و25-19 و24-26 و25-20).

وانفرد اليرموك بالصدارة برصيد 6 نقاط، فيما يتقاسم الصليبخات والفحيحيل المركز الثاني بـ5 نقاط لكل منهما، ويمتلك العربي وبرقان 4 نقاط، ويتذيل التضامن الترتيب بثلاث نقاط لخسارته المباريات كافة.