سمو أمير البلاد يجري مباحثات رسمية مع الرئيس الروسي

1 يناير 1970 05:17 ص
أجرى صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح مباحثات رسمية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ظهر اليوم في القصر الرئاسي في مدينة سوتشي، حيث ترأس سمو الأميرالجانب الكويتي فيما ترأس الرئيس بوتين الجانب الروسي.

وقد نقل سموه للرئيس الروسي خالص تعازيه وصادق مواساته بضحايا حادث سقوط طائرة الركاب الروسية والتي وقعت بالقرب من جنوبي مدينة العريش المصرية، راجيا للضحايا الرحمة ولذويهم جميل الصبر وحسن العزاء.

وتناولت المباحثات السبل الكفيلة بتعزيز التعاون القائم بين البلدين في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والنفطية والتعاون العسكري، وهو ما يعكس عمق الصداقة وحجم المصالح المشتركة بين دولة الكويت وروسيا الاتحادية.
كما تم بحث سبل تعزيز العلاقات المتميزة بين البلدين وتنميتها في المجالات كافة، وجرى كذلك بحث آخر المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وخاصة ما يتعلق منها بالتطورات الأخيرة بالشرق الاوسط والجهود الدولية الرامية الى مكافحة الإرهاب والقضاء عليه.

وقد ساد المباحثات جو ودي عكس روح التفاهم والصداقة التي تتميز بها العلاقات الطيبة بين البلدين الصديقين، حيث أكد الجانبان حرصهما على الارتقاء بهذه العلاقات الى المستوى الذي يحقق طموح الشعبين الصديقين واهدافهما المنشودة.