محمد يوسف ... الضحية الأولى في صفوف المدرّبين
الزمالك «كهرب» الإنتاج الحربي
| القاهرة ـ من ياسر قاسم وإبراهيم كمال وسهام حلوة |
1 يناير 1970
12:19 ص
اعتبر البرتغالي مانويل جوزفالدو فيريرا مدرب فريق الزمالك، ان فريقه نجح في تحقيق هدفه أمام الإنتاج الحربي، وهو الفوز والحصول على النقاط الثلاث.
وقال إن هذا الفوز كان مهمّا جدّا بالنسبة للاعبين الجدد، بغض النظر عن الأداء، لا سيما أن «الابيض» لعب مباراته الـ 40 في ظروف صعبة للغاية من دون الحصول على راحة كافية وفي ظل غياب عدد كبير من اللاعبين الأساسيين.
وكان الزمالك قد حقق فوزا صعبا على الإنتاج الحربي 2-1 في الجولة الثالثة من الدوري المصري لكرة القدم.
ورفع «الأبيض» رصيده الى 7 نقاط، بينما استمر الإنتاج الحربي في المركز الأخير بلا رصيد.
وأنهى الزمالك الشوط الأول متقدما بهدف محمود كهربا قبل 3 دقائق فقط من نهاية هذا الشوط.
ومع انطلاقة الشوط الثاني، نجح «كهربا» في إضافة الهدف الثاني الشخصي الثاني له ولفريقه. ثم احتسب الحكم ضربة جزاء للإنتاج الحربي انبرى لها مدافع الزمالك السابق محمود فتح الله بنجاح.
وفي مباراة ثانية، اعتبر مدرب فريق إنبي هاني رمزي أن الفوز على المصري 2-1 على استاد الإسماعيلية كان «مستحقا تماما».
وقال إن فريقه كان بحاجة ماسة إلى النقاط الثلاث، لا سيما بعد تعادله في مباراتين، لذا كان لابد من الفوز حتى يستعيد اللاعبون الثقة في أنفسهم من جديد.
ورفع انبي رصيده إلى 5 نقاط، مقابل 4 للمصري الذي قاده مدربه حسام حسن من المدرجات تنفيذا لعقوبة إيقافه مباراة واحدة.
وتقدم إنبي بهدفين عبر صلاح عاشور (28) ومحمود قاعود (32).
وفي الشوط الثاني، سجل المصري هدفه عبر أحمد جمعة (80).
وتقدم نادي الاتحاد السكندري باحتجاج رسمي إلى اتحاد الكرة ضد حكم مباراته أمام المقاولون العرب وليد عبدالرازق، بسبب قراراته الخاطئة، التي كان أبرزها إلغاء ضربة جزاء للاتحاد، والتراجع عن قرار احتسابها مرة أخرى.
وكان الاتحاد السكندري تعادل مع المقاولون العرب 1-1، ليرفع رصيده الى 7 نقاط. فيما حصل المقاولون العرب على النقطة الثانية.
وتقدم المقاولون العرب بهدف بعد مرور 10 دقائق عن طريق إسلام فؤاد، ثم أدرك الاتحاد التعادل في الدقيقة 48 بواسطة طارق رمزي.
وبدأت مذبحة إقالة المدربين هذا الموسم، وكان الضحية الأولى المدير الفني لفريق سموحة محمد يوسف.
فقد أعلن مجلس إدارة نادي سموحة برئاسة محمد عامر، عن إقالة محمد يوسف بعد تلقي الفريق الخسارة الثانية على التوالي وكانت أمام مصر للمقاصة بهدفين للا شيء، وقبلها سقط في الجولة الثانية أمام بتروجت بثلاثية نظيفة.
وأسند مجلس الإدارة مهمّة تدريب الفريق الذي يخوض مباراة صعبة أمام إنبي يوم الخميس المقبل في الجولة الرابعة إلى مدير قطاع الناشئين ميمي عبدالرازق حتى التعاقد مع مدير فني جديد.
وحقق فريق مصر للمقاصة أول فوز له وكان على سموحة بهدفين للا شيء على استاد الفيوم.
وسجل مصر للمقاصة الهدفين في الشوط الأول عن طريق نانا بوكو في الدقيقتين 21 و44.
وارتفع رصيد المقاصة بهذا الفوز إلى 5 نقاط، فيما واصل سموحة تراجعه بعد تجمّد رصيده عند 3 نقاط من فوز وحيد.
وانضم فريق وادي دجلة إلى قائمة أصحاب الانتصارات في الدوري، بعد تحقيق فوزه الأول، على حساب مضيفه غزل المحلة بهدفين نظيفين.
ورفع دجلة رصيده الى 4 نقاط، فيما بقي غزل المحلة من دون نقاط.
سجّل الهدفيّن المهاجم الإثيوبي ستانلي أوهاووتشي متصدرا ترتيب هدافي الدوري برصيد 4 أهداف.