اقتراحان بلديان بإنشاء مضمار لـ«البقي» وتحفيز المخيّمين على التشجير
1 يناير 1970
10:46 م
تقدم عضو المجلس البلدي الدكتور حسن كمال باقتراحين الاول بإنشاء مضمار خاص لممارسة قيادة الدراجات الرياضة ذات العجلات الرباعية (البقي) وتحديد منطقة ترفيهية في نطاق مناطق المخيمات المحددة جغرافيا من قبل البلدية، والآخر بتقديم محفزات لأصحاب المخيمات لتشجير البر.
وذكر كمال في اقتراحه الأول أن موسم المخيمات يشهد قيام البلدية بتحديد مواقع للتخييم مع إلزام أصحاب المخيمات بالتسجيل ودفع مبلغ للتأمين وآخر للنظافة، مشيرا إلى الحوادث التي تحدث خلال تلك الفترة وخاصة لسائقي الدراجات الرباعية مقترحا إنشاء مضمار خاص لممارسة هذه الرياضة مع مراعاة شروط الأمن والسلامة وبإدارة إحدى الجهات الحكومية مع تحديد منطقة ترفيهية في نطاق مناطق المخيمات المحددة جغرافيا من قبل البلدية تحت اشراف شركة المشروعات السياحية لتوفير الخدمات الترفيهية لرواد البر.
وفي الاقتراح الآخر، قال إن فترة التخييم في الكويت تمتد إلى خمسة اشهر في السنة، وعادة ما تتضرر البيئة البرية خلال هذه الفترة وبعدها، مما يكلف الدولة الكثير لإعادة تأهيلها وقد تسبب في تغيير الطبيعة البيئية للمناطق البرية، مقترحا تقديم المحفزات لأصحاب المخيمات لتشجير البر، عن طريق زرع شجرة في كل مخيم مساحته 1000م2 وعمل مسابقة لتكريم أصحاب المخيمات المتميزة في التشجير والمحافظة على البيئة بالتنسيق مع الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية والهيئة العامة للبيئة وبلدية الكويت والجهات ذات العلاقة.