«اتحاد المزارعين»: المياه تنقطع عن الوفرة 300 يوم في السنة

1 يناير 1970 10:06 م
أعرب أمين الصندوق بالاتحاد الكويتي للمزارعين عودة الظفيري عن أسفه لعدم مراقبة الحكومة ممثلة بوزارة الأشغال العامة للشركات المسؤولة عن صيانة أنابيب توصيل المياه المعالجة إلى المناطق المزروعة، لافتا إلى ان «حال العبدلي أفضل عن الوفرة التي ينقطع عنها المياه قرابة 300 يوم في السنة ولم يستفيدوا منه إلا قرابة ستين يوما متفرقة وتأتي بضخ ضعيف جدا».

وأوضح الظفيري في تصريح صحافي أن «الدولة صرفت ملايين الدنانير على هذا المشروع ورغم ذلك تنقطع المياه بسبب انكسار البايبات ويجري تبديلها دون اجراء أي عملية تحقيق في الأمر»، داعيا مجلسي الوزراء والأمة إلى «التدخل وتشكيل لجان تحقيق لإيقاف الهدر في المال العام من جهة ومحاسبة الشركات المقصرة من جهة أخرى».

ولفت إلى أن «بعض مزارعي الوفرة يؤكدون أن وزارة الأشغال والشركة المنفذة لم تنفذ التزامها بتوصيل المياه الى مزارع الوفرة بالشكل الصحيح وتقدم مجموعة منهم بأكثر من شكوى الى الجهات المختصة في وزارة الأشغال وخاصة في مكتب الوكيل المساعد لشؤون الهندسة الصحية وليد الغانم ولم يحصلوا على شيء» .

وذكر الظفيري أن «الشركة القائمة بهذا المشروع لم تلتزم ببنود عقد الوزارة حيث قامت بإنشاء خط غير مطابق للمواصفات وعند تشغيل المياه وضخها في هذه الأنابيب تنكسر الأنابيب نفسها، علما ان هذه المشكلة قائمة منذ 7 سنوات والوزارة لم تقم بحل المشكلة ولم تحكم رقابتها على الشركة القائمة بالعمل».