سيتي يكشر عن أنيابه بسداسية في مرمى نيوكاسل وتشيلسي يواصل الانحدار

1 يناير 1970 01:52 م
سطر الهداف الأرجنتيني سيرخيو أجويرو اسمه في تاريخ بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم، بعدما سجل خمسة أهداف خلال 20 دقيقة، ليقود فريقه مانشستر سيتي لقلب تأخره بهدف نظيف إلى فوز ساحق 1/6 على ضيفه نيوكاسل يونايتد في المرحلة الثامنة للبطولة اليوم السبت.

وعلى ملعب الاتحاد، تقدم نيوكاسل بهدف مباغت حمل توقيع الكسندر ميتروفيتش في الدقيقة 18، قبل أن يسجل أجويرو هدف التعادل لمانشستر سيتي في الدقيقة 42، لينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لكل فريق.

وواصل أجويرو تألقه في الشوط الثاني، بعدما سجل الهدفين الثاني والثالث لسيتي في الدقيقتين 49 و51، قبل أن يضيف كيفن دي بروين الهدف الرابع في الدقيقة 54.

واستغل سيتي حالة الارتباك التي انتابت أداء نيوكاسل، ليسجل أجويرو الهدفين الخامس والسادس في الدقيقتين 60 و62، لينصب نفسه بطلا للمباراة دون منازع.

ورفع أجويرو بأهدافه الخمسة رصيده التهديفي في البطولة إلى ستة أهداف، ليرتقي إلى وصافة قائمة هدافي البطولة، متأخرا بفارق هدف واحد عن المتصدر جيمي فاردي لاعب ليستر سيتي.

وعلى ملعبه بستامفورد بريدج تعرض حامل اللقب تشيلسي لعثرة جديدة و سقط أمام جماهيره بثلاثة أهداف لهدف أمام ضيفه ساوثهامبتون ليفشل مورينيو في فك عقدة السوتون منذ العام الماضي حين انتهت مواجهتمها في البريميرليغ بالتعادل 1/1

ورغم تقدم البلوز في الدقيقة 10 عبر نجمه البرازيلي ويليان إلا أن الضيوف اللذين كانوا الطرف الأفضل تألقوا وقلبوا الطاولة رأسا على عقب بعد إحرازهم ثلاثة أهداف متتالية تناوب على تسجيلها ديفيز وماني وبيلي، ليرتقي بذلك ساوثهامبتون للمركز التاسع فيما تجمد تشيسلي عند مركزه السادس عشر.

وكان تشيلسى قد سقط فى فخ التعادل أمام نيوكاسل يونايتد صاحب المركز قبل الأخير بجدول البريميرليج (2/2) فى الجولة الماضية، قبل أن يتعرض لهزيمة جديدة من بورتو البرتغالى (1/2) فى دور المجموعات بدورى أبطال أوروبا منتصف الأسبوع الماضى.

وأسفرت باقي المباريات عن فوز كريستال بالاس على ويست بروميتش ألبيون 0/2 وستوك سيتي على مضيفه أستون فيلا 0/1 وليستر سيتي على مضيفه نوريتش سيتي 1/2 فيما تعادل بورنموث مع ضيفه واتفورد 1/1 وسندرلاند مع ويستهام 2/2.