المؤذنون الوافدون يناشدون تسهيل حصولهم على رخص قيادة
موظفو قطاع المساجد على «الريع الخيري» ما زالوا معلقين ... لا راتب ولا عمل
| كتب تركي المغامس |
1 يناير 1970
01:10 م
لم تحرك وزارة الأوقاف ساكناً تجاه حل مشكلة وقف عدد كبير من العاملين في قطاع المساجد على بند الريع الخيري عن العمل، والذين لم يحصلوا على رواتبهم ولم تنه خدماتهم حتى الآن، وما زالوا معلقين كون أن اقاماتهم على وزارة الاوقاف لا تزال سارية.
و قال مصدر مطلع لـ «الراي» ان وزير العدل وزير الأوقاف يعقوب الصانع أصدر في أبريل الماضي قراراً بايقاف العاملين كافة على بند الريع الخيري ولم يُخطر الموظفون به الا في شهر يونيو، ما ترتب عليه تأخر صرف الرواتب المستحقة للعاملين عن ثلاثة اشهر، وبعد مناشدات تم صرف الرواتب المتأخرة مع استمرار الايقاف عن العمل، وعدم الحصول على راتب أو إنهاء خدمات لترتيب الأوضاع.
ولفت المصدر الى اهمية حل قضية هؤلاء الموظفين الذين يتجاوز عددهم الـ 120، بحيث يُعادون الى العمل من خلال ميزانية وزارة الاوقاف او اخلاء سبيلهم من خلال منحهم مستحقاتهم و منحهم مهلة للبحث عن عمل مناسب.
و في سياق آخر، ناشد مؤذنو وزارة الاوقاف من الوافدين وزير الأوقاف لحل معاناتهم من خلال مخاطبتها وزارة الداخلية لاستثنائهم من شروط استخراج رخص القيادة.