بزيادة 63 في المئة عن الفترة نفسها العام الماضي

بيت الزكاة يتجاوز 27 مليون دينار إيرادات في النصف الأول من 2015

1 يناير 1970 03:34 ص
أعلن بيت الزكاة تحقيقه 27.669 مليون دينار إيرادات خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة نسبتها 63 في المئة عن الفترة نفسها من العام الماضي.

وقال «البيت» في بيان صحافي اليوم إن مجلس إدارته عقد اجتماعاً برئاسة وزير العدل ووزير الأوقاف والشؤون الإسلامية رئيس مجلس إدارة البيت يعقوب الصانع حيث اطلع خلاله المجلس على محضر الاجتماع السابق وتم التصديق عليه.

واطلع «البيت» على تقرير الإنجازات وبلغ إجمالي الإنفاق المحلي والخارجي خلال النصف الأول من العام الجاري19.612 مليون دينار وبلغ عدد الأسر المستفيدة من مساعدات «البيت» في الكويت خلال الربع الثاني من العام الجاري 18168 أسرة وبلغت قيمة المساعدات المقدمة لهم 6.442 ملايين دينار.

وبلغ عدد المستفيدين من المواد الغذائية والعينية 6345 أسرة إضافة الى مبالغ الدعم المقدمة من بيت الزكاة من خلال الصناديق المشتركة بين البيت وبعض الهيئات والوزارات مثل وزارة التربية ووزارة الشؤون الاجتماعية والعمل وجامعة الكويت والتعليم التطبيقي.

وبلغ عدد المشاريع الخارجية المنجزة خلال الربع الثاني من العام الجاري 32 مشروعا بتكلفة 226 ألف دينار وهي مبالغ مشروطة من المتبرعين.

وبلغ عدد الأيتام المكفولين من بيت الزكاة حتى نهاية 30 يونيو الماضي 26287 يتيماً في 37 دولة كما بلغ عدد طلبة العلم الدارسين بالخارج على نفقة البيت 2171 طالبا في 14 دولة.

وعن مشروع ولائم الإفطار فقد نفذ «البيت» المشروع في 54 مسجداً في مختلف محافظات الكويت وبلغ إجمالي عدد الوجبات المقدمة للمستفيدين 292600 وجبة خلال شهر رمضان المبارك بمبلغ 369744 ديناراً.

وعلى المستوى الخارجي نفذ بيت الزكاة مشروع ولائم الإفطار في 30 دولة بمبلغ 526396 ديناراً كما اطلع المجلس على سير العمل في المشاريع الاستراتيجية لبيت الزكاة ضمن الخطة الإنمائية للدولة 2014 إلى 2015.