جريو: الاستراتيجية الوطنية للمرور يجب أن تتبناها جهة حكومية

1 يناير 1970 01:00 ص
| كتب ناصر الفرحان |

اجتمع وكيل وزارة المواصلات المساعد لقطاع النقل المهندس نبيل التركيت بالبروفيسور صالح جريو الخبير في اعداد الاستراتيجية الوطنية للمرور في الكويت وذلك صباح أمس في مبنى الادارة.

وعرض البروفيسور جملة من المقترحات لتطوير النقل ولحل أزمة المرور في الكويت مع توفير جميع الخدمات لتطوير النقل بشكل عام ولتيسير حركة الموانئ والسيطرة على الحمولات الثقيلة مع المساهمة في تنفيذ مشروع المترو والسكك الحديد وضرورة وجود خدمات لشركات النقل ومواقف خاصة خارج حدود المدينة كما اكد البروفيسور ضرورة ان تتبنى الاستراتيجية جهة تنفيذية حكومية للتنسيق وتيسير العمل والمتابعة مع الجهات الأخرى وحتى تؤخذ الأمور بجدية أخرى.

وأبدى التركيت في تصريحه لـ «الراي» تفاؤله بهذا الاجتماع الأول مع الخبير صالح جريو وقد اتفقنا على جملة من الاجتماعات التنسيقية بيننا لتنفيذ المهام الخاصة بوزارة المواصلات عامة وبقطاع النقل خاصة والتنسيق فيما بيننا لاجتماعات متعددة خاصة وان الوزارة مقبلة على مشاريع مهمة على المستوى الاستراتيجي للنقل بشكل عام بالكويت مثل المترو والسكك الحديد.