«المواطن الكويتي جُبل على أفعال الخير منذ القدم»

الصبيح: الكويت من أكثر الدول اهتماماً ورعاية للعمل الإنساني

1 يناير 1970 04:29 م
كونا- أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل وزيرة الدولة لشؤون التخطيط والتنمية هند الصبيح أمس، أن دولة الكويت من اكثر الدول اهتماما ورعاية للعمل الانساني على المستويين المحلي والعالمي.

وقالت الوزيرة الصبيح لوكالة الأنباء الكويتية «كونا» بمناسبة احتفال العالم باليوم العالمي للعمل الانساني، إن ما يدعو إلى الفخر والاعتزاز بهذا الجانب هو حصول سمو أمير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح على لقب قائد الانسانية واختيار دولة الكويت مركزا للعمل الانساني الدولي.

واضافت ان هذا الاختيار جاء نتيجة أعمال الخير التي يحرص سمو أمير البلاد عليها بصفة شخصية وامتدت لشتى بقاع الارض وكذلك الاعمال الانسانية الخيرية التي تنظمها حكومة الكويت فضلا عن مشاريع الجمعيات الخيرية الاهلية في انحاء العالم لمساعدة المحتاجين والمنكوبين.

وبينت ان المواطن الكويتي جبل على العمل الانساني والخيري منذ القدم مشيرة الى ان تنامي الايرادات الخيرية واموال التبرعات لدى الجهات الخيرية خير دليل على حرص المواطن الكويتي على العمل الانساني والخيري.

واوضحت الصبيح ان الحكومة حريصة على تنمية وتنظيم العمل الخيري وتوسعة رقعته محليا وعالميا فضلا عن حرص الكويت على رعاية المسنين في مختلف الاوجه الانسانية وكذلك رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة والايتام وغيرهم من الفئات التي تستحق الرعاية الانسانية.

ودعت كافة الدول الى المشاركة بفاعلية في الاحتفال بهذا اليوم العالمي للعمل الانساني وتعزيز العمل الخيري ومساعدة كافة المحتاجين على المستوى العالمي.