الأهلي أمام سموحة ... للتمسّك بـ «الأمل الضعيف»

الزمالك ... «أسد أفريقيا»

1 يناير 1970 12:19 ص
بـ «العلامة الكاملة»، استعاد الزمالك ثقته في نفسه، بعد الخسارة في القمّة المصرية، وحقق فوزاً أفريقياً مهمّاً على ليوبار الكونغولي بهدفين نظيفين في ختام الجولة الثالثة من المجموعة الثانية ضمن الدور ربع النهائي (دور المجموعات) من بطولة كأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، ليحصل على العلامة الكاملة «9 نقاط» متصدراً مجموعته من 3 مباريات.

مدرب الزمالك البرتغالي مانويل جوزفالدو فيريرا، أكد أنه فخور بما قدمه لاعبوه واجتيازهم الحاجز النفسي عقب الخسارة في الدوري أمام الأهلي صفر-2.

أشار إلى أن الهدف الأول من المباراة «الفوز والاقتراب من التأهل للمربع الذهبي».

وقال إن «البداية كانت قوية وأحرزنا هدفا مبكرا ساعدنا على السيطرة على الشوط الأول». أضاف ان «الأداء انخفض في الشوط الثاني، بسبب الإرهاق حيث يخوض الفريق مباراة كل 3 أيام، لذلك كانت السيطرة لليوبار، لكن في النهاية حسمنا النتيجة».

واكد انه «فخور بتدريب فريق مثل الزمالك الذي يملك جيلاً رائعاً من اللاعبين يحققون نتائج مميزة ولا يتأثرون بخسارة في أي مباراة». وابدى فيريرا ثقته في حسم لقب الدوري غداً أمام طلائع الجيش «رغم غياب العديد من اللاعبين المؤثرين لكن لدينا البدائل».

ووجّه اللوم لأيمن حفني الذي حصل على إنذار عقب إحرازه الهدف الثاني.مشيرا إلى أن «تصرفه غير سليم، لأن هناك لوائح يجب أن نلتزم بها، لكني أعذره لضغط المباريات».

وأحرز هدفيّ الزمالك باسم مرسي (2) وأيمن حفني (36 من ركلة جزاء).

من ناحية ثانية، يغيب قائد الزمالك حازم إمام عن مباراة طلائع الجيش غداً في الدوري، بعد إيقافه 3 مباريات من لجنة المسابقات في اتحاد الكرة، لتعمده ضرب لاعب الأهلي رمضان صبحي في مباراة القمّة، وطرده الحكم الصربي.

الأهلي يلتقي سموحة

وضمن منافسات الدوري، يلتقي في الساعة 8:30 مساء اليوم بتوقيت الكويت، الأهلي وسموحة على ملعب «بتروسبوت» في المباراة المؤجلة من الجولة الـ 31.

يدخل الأهلي المباراة في المركز الثاني برصيد 77 نقطة، بفارق 6 نقاط عن الزمالك المتصدر، بينما رصيد سموحة 50 نقطة في المركز العاشر. المباراة غاية في الأهمية، لأنها تعتبر أحد آمال الأهلي الضعيفة جدا في الفوز بالدوري، ويسعى فيها لحصد نقاطها على أمل أن يتعثر الزمالك في آخر مباراتين له أمام الطلائع غداً، ووادي دجلة يوم 4 أغسطس المقبل، بشرط أن يفوز الأهلي اليوم ثم على إنبي في ختام مبارياته، ليتساوى مع الزمالك في عدد النقاط، ويلجأ الفريقان الى المواجهات المباشرة التي تصب في صالحه. وبعيداً عن الدوري، وافق الأهلي على احتراف لاعبه محمود حسن تريزيغيه في نادي أندرلخت البلجيكي، على سبيل الإعارة تلبية لرغبة اللاعب.

اما في الإسماعيلي، فقد رفض النادي شروط المهاجم محمد زيدان للانضمام إلى الفريق في الموسم المقبل.

وكان زيدان اشترط الحصول على مليونيّ جنيه في الموسم الواحد، لكن النادي رفض بسبب الأزمة المالية التي يمر بها، اضافة الى رفض عدد من أعضاء مجلس الادارة ضمه نظرا لكبر سنه.

ويلتقي رئيس النادي محمد أبوالسعود والمدير الفني احمد حسام «ميدو» مع محمد حمص الجمعة المقبل، لحسم عودته إلى صفوف الفريق الموسم المقبل، بناء على طلب حمص الذي يرغب في إنهاء مشواره الكروي في ناديه.

من جهة أخرى، وافق مدير المنتخب المصري السابق أحمد حسن «الصقر»، على تولي مهمة تدريب فريق بتروجت في الموسم الجديد، في أول تجربة تدريبية له، خلفا لرمضان السيد الذي تقدم باستقالته بعد ختام الدوري.

إصابة نداي بشلل رباعي



القاهرة - أ ف ب - انتهت مسيرة المهاجم الكونغولي رودي نداي بسبب الاصابة التي تعرض لها خلال مباراة فريقه ليوبار امام مضيفه الزمالك. وخضع نداي (25 عاماً)، لعملية جراحية في فقرات العنق عقب تعرضه للإصابة بعد تدخل مع حارس الزمالك أحمد الشناوي ما أدى لكسر فى الفقرتين الخامسة والسادسة واصابته بشلل رباعي.

وخرج اللاعب من غرفة العمليات عقب الجراحة التي استمرت لأكثر من 7 ساعات في مستشفى القوات الجوية بالتجمع الخامس، وهو سيبقى في غرفة العناية المركزة 3 أيام على أن يتم تحديد موعد خروجه من المستشفى ومغادرته القاهرة بعد تحسن حالته.

وغادرت بعثة ليوبار القاهرة صباح امس عائدة إلى بلادها من دون نداي. واجرى مسؤولو سفارة الكونغو في القاهرة اتصالات مكثفة مع إدارة الزمالك للتنسيق حول امكانية حضور اسرة اللاعب لمتابعة حالته الصحية. ووجهت السفارة الشكر لادارة الزمالك على موقفها تجاه اللاعب وتحملها تكاليف الجراحة، ومرافقته في المستشفى منذ اصابته وتذليل كافة العقبات. وأكد صلاح عبد الخالق، الطبيب المعالج لنداي أن العملية التي أجراها للاعب تمت بنجاح وكان هدفها الإبقاء على حياته، مضيفا: «حضر رودي الى المستشفى مصابا بشلل رباعي، وتمكنا من إعادة الفقرات لوضعها لكن حياته الكروية انتهت تماما». أضاف أستاذ جراحة المخ والأعصاب في جامعة عين شمس: «عندما وصل اللاعب كان مصاباً بشلل رباعي ونزيف وترحيل في الفقرة الخامسة وكدمة قوية في النخاع الشوكي، إلى جانب كدمة في الفقرة السادسة».