500 أسرة سورية استفادت من حملة "الهلال الأحمر الكويتي" لكسوة العيد
1 يناير 1970
09:30 م
وزعت جمعية الهلال الأحمر الكويتي اليوم كوبونات كسوة عيد الفطر على 500 أسرة سورية لاجئة بالتعاون مع الهلال الأحمر الاردني في إطار حملة إنسانية تنفذها الجمعية في الدول المجاورة لسورية.
وقال رئيس بعثة الهلال الأحمر الى الاردن خالد الزيد في تصريح صحافي: "ان مبادرة الهلال الأحمر الكويتي تأتي بمناسبة قرب عيد الفطر المبارك وكذلك من اجل دعم ومساعدة اللاجئين".
واضاف ان "كسوة عيد الفطر تعد من البرامج الخيرية والانسانية الرئيسية للجمعية ويتم توزيعها على اللاجئين السوريين خلال عيدي الفطر والاضحى ومع دخول فصل الشتاء".
واعرب الزيد عن فخره "بالدور الذي تؤديه الكويت قيادة وحكومة وشعبا في مد يد العون والمساعدة لإخوانهم اللاجئين السوريين".
من جانبه، قال رئيس مجلس ادارة جمعية الهلال الاحمر الأردني الدكتور محمد الحديد ان "توزيع كوبونات كسوة عيد الفطر تأتي للتخفيف من الأعباء على السوريين الذين يعانون ظروفا معيشية صعبة".
واضاف ان "توزيع الكسوة على اللاجئين السوريين في الأردن يأتي امتدادا للتعاون القائم بين جمعيتي الهلال الاحمر الكويتي والاردني والرامي الى تخفيف معاناة السوريين لاسيما الأطفال".
وأعرب الحديد عن شكره لدولة الكويت قيادة وشعبا لاهتمامها بتقديم المساعدات الإنسانية للاجئين السوريين ما يخفف تداعيات الأزمة السورية على المجتمع الأردني.