في استبيان توزّعه الأسبوع الجاري

«التجارة» تخيّر موظفي «السياحة» بين البقاء أو الانتقال إلى «الإعلام»

1 يناير 1970 05:43 م
تشرع وزارة التجارة والصناعة خلال الاسبوع الجاري في توزيع استبيان على ما يقارب 50 موظفا يعملون في قطاع السياحة، تخيرهم عبره ما اذا كانوا يرغبون بالبقاء والعمل في «التجارة» ام يفضلون الانتقال مع القطاع إلى وزارة الإعلام.

وكان مجلس الوزراء اقر نقل تبعية قطاع السياحة من «التجارة» إلى «الإعلام» منذ ابريل الماضي، الا ان تنفيذ القرار تأخر بسبب إشكاليات تتعلق بهيكل الاختصاصات والمسائل المالية، علاوة على إبداء رغبة عدد ليس قليلا من موظفي القطاع وتحديدا ممن امضى فترات عمل في «التجارة» تتجاوز 15 عاما في عدم الانتقال إلى «الاعلام»، ما دفع الوزارتين إلى التفاهم حول حل هذه الإشكاليات باستمزاج اراء الموظفين اولا في تحديد مستقبلهم الوظيفي.

وتؤكد معلومات حصلت عليها «الراي» ان الوكيل المساعد للقطاع سميرة الغريب ستظل في «التجارة» ولن تنتقل إلى «الإعلام» وذلك يرجع إلى رغبتها الشخصية في استكمال الفترة المتبقية من عملها داخل الوزارة التي بدأت معها مشوارها الوظيفي، ومن ناحية ثانية فان هناك قرارا يستثني القياديين من الانتقال من وزارة لاخرى في حال نقل تبيعة قطاعاتهم.

ومن غير المعروف حتى الآن القطاع الذي ستتولاه الغريب بعد نقل قطاع السياحة إلى «الإعلام»، إذ إن وزير«التجارة» الدكتور يوسف العلي لم يفتح هذا النقاش بعد.