تبدأ 7.30 صباحاً وتنتهي 12.20 لرياض الأطفال و1.30 للابتدائي و1.35 للمتوسط والثانوي
«التربية» تعدّل مواقيت الدوام المدرسي
| كتب علي التركي |
1 يناير 1970
04:05 م
أعطى قطاع البحوث التربوية والمناهج قياديي وزارة التربية الضوء الأخضر لتعديل مواقيت الدوام المدرسي في المراحل التعليمية الأربعة بدءاً من العام الدراسي المقبل 2016/2015 فيما أصدر وكيل وزارة التربية الدكتور هيثم الأثري قراراً بالمواعيد الجديدة حيث تبدأ جميعها في تمام السابعة والنصف صباحاً وتنتهي 12.20 ظهراً لرياض الأطفال و1.30 للمرحلة الابتدائية و1.35 للمتوسطة والثانوية.
وبين الأثري أن المواعيد الجديدة سوف تطبق بالتوقيتين الصيفي والشتوي وتشمل طلبة التعليم العام والخاص والمعاهد الدينية ومدارس التربية الخاصة على أن تتولي الأخيرة إعداد جداول الدوام طبقاً لخطة كل مدرسة فيها بحيث لا يتجاوز موعد بدء الدوام فيها الموعد المحدد في مدارس التعليم العام بمراحلها المختلفة.
وأوضح الأثري أن زمن الحصة الدراسية في المراحل التعليمية الثلاثة يبلغ 45 دقيقة ويبلغ عددها في المرحلة الابتدائية 6 حصص فيما يبلغ 7 حصص طوال أيام الأسبوع في المرحلتين المتوسطة والثانوية، مبينا أن النشاط المدرسي ستصدر به نشرة لاحقة تحدده.